Предприниматели, купившие недвижимость Минобороны, стараются от нее теперь избавиться

Анатолий Сердюков Анатолий Сердюков

Бизнесмены, которые покупали активы Минобороны во времена Анатолия Сердюкова, теперь стараются избавиться от них, опасаясь претензий со стороны правоохранительных органов. Это касается ООО «Тайлзимпорт», купившего в 2011 году недвижимость в Подмосковье.

Этому предприятию уже удалось продать по рыночной цене ряд объектов недвижимости. В том числе здание, площадью более 4 тыс. «квадратов» в поселке Заря под Балашихой, заработав на нем почти 100 млн. рублей.  Покупатель хочет открыть там большой торговый центр.

Правоохранительные органы могут иметь претензии к еще 8-ми нежилым зданиям в разных районах области, которые предприятие купило у Минобороны.  Это магазины в Ступино, недвижимость в микрорайоне Северный в Балашихе, в поселке Молодежный Подольского района, в поселке Петровское Ленинского района, здание комбината бытового обслуживания в поселке Кубинка Одинцовского района, здание и комбинат бытового обслуживания в поселке Заря. Эти объекты приобрели в ноябре 2011 года за более чем 230 млн. рублей.  Следователи считают, что их стоимость была сильно занижена.

Объекты были проданы после личного распоряжение Сердюкова,  но в документах стоят подписи от имени Минобороны Максима Закутайло.

Руководство «Тайлзимпорта» уверяет, что все сделки с  Минобороны были проведены  в соответствии с законом. По материалам РБК.


23 Января 2014 10:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей