Группа ЭРА: В преддверии Дня снятия блокады «Воин-В» надругался над памятью защитников Ленинграда

Фото стройки     Фото стройки

Накануне 70-летия полного снятия блокады Ленинграда, несмотря на выигранный жителями Ульянки судебный процесс «Против ложной реновации и в защиту Александрино», инвестор приступил к незаконному строительству в данном квартале 75-метрового жилого дома. Работы по забивке свай идут на участке, градостроительный план которого признан недействительным, и решение Городского суд вступило в силу. Действия застройщика – фирмы «Воин-В» в преддверии 27 января выглядят особенно кощунственными с учётом того, что на участке имеются воинские захоронения. Депутаты Госдумы обратились к губернатору Петербурга с требованием остановить беспредел.

  В данный момент на участке 249.1 (вдоль проспекта Стачек) забиваются сваи, причём работы велись и в выходные дни. Представители застройщика цинично заявляют, что будут работать 27 января «как обычно». Притом что на данном участке, согласно Военно-исторической справке, выполненной экспертами-историками и согласованной Кировским военкоматом, располагаются воинские захоронения, для выявления которых нужно проводить комплексные раскопки. Этот факт был исследован Куйбышевским районным судом и нашёл отражение в его решении. Недавно на соседнем участке в ходе строительных работ был найден крупный снаряд времён Великой Отечественной войны, трагедия не произошла лишь благодаря стечению обстоятельств.

«Обратите внимание: на сайте компании, называющей себя «Воин-В», написано, что они относятся к Российскому воинскому братству. И есть даже указы президента РФ о поддержке этого братства, - подчёркивает активист группы ЭРА Николай Лаврентьев. – И при этом такое чудовищное неуважение к памяти защитников Ленинграда, воинов, отдавших свои жизни за наш город, за нашу свободу?! Это не укладывается в голове! Про неисполнение судебного решения я сейчас даже не говорю…»

Более того, «Воин-В», уверовав в свою безнаказанность, уже открыл продажи квартир в незаконно строящемся доме, на оспоренном жителями участке. Что, помимо прочего, ещё раз подтверждает фиктивность программы «реновации» в квартале и отсутствие у фирмы намерений кого-либо «расселять».

Кстати, согласно имеющейся информации, на том же участке должен быть построен объект ФСБ РФ. «Возможно, это и есть «крыша» проекта? И это многое объясняет», - высказывают предположения жители.

Жители Ульянки обратились к прокурору города, в ГУ МВД по СПб, к депутатам Вячеславу Нотягу (ЗакС СПб) и Илье Пономарёву (ГД). Депутат Государственной думы Илья Пономарёв уже направил свои обращения в Прокуратуру города, ГУ МВД по СПб и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием немедленно прекратить беспредел.


24 Января 2014 12:53
Источник: Группа ЭРА

Читайте также:





Архив новостей