Мэр города Сочи Анатолий Пахомов уверен, что в его городе геев нет

Анатолий Пахомов Анатолий Пахомов

Накануне Олимпиады в Сочи мировые СМИ снова подняли вопрос о правах ЛГБТ-сообщества в России. Дело в том, что мэр города Анатолий Пахомов в интервью Би-би-си заявил, что в Сочи  представителей нетрадиционной сексуальной ориентации нет.

«Наше гостеприимство распространяется на каждого, кто уважает законы Российской Федерации и не навязывает свои привычки другим. Мы просто говорим, это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не приветствуется здесь на Кавказе, где мы живем. У нас в городе их нет», – сказал он.

Но репортер британской телекомпании Джон Суини перед тем, как взять интервью у Пахомова, побывал в гей-баре в Сочи, где встретился с представителями секс-меньшинств.

Оказалось, что в Сочи есть два заведения для ЛГБТ-сообщества.  Один из его постоянных завсегдатаев рассказал, что в некоторых российских городах люди относятся к геям очень негативно, но в других местах не так все и плохо.

Пахомов отметил, что если гости будут соблюдать все требования российского законодательства, то притеснений по половому признаку на Олимпиаде не будет. А ранее и президент Владимир Путин отметил, что в России в отличие от 70-ти стран мира и нескольких штатов США гомосексуализм по закону не преследуется.

Тем не менее, две недели назад 27 нобелевских лауреатов написали открытое письмо президенту с требованием отменить «репрессивное гомофобное законодательство». В их числе были писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл, физиолог Сусуму Тонегава, писатель Герта Мюллер и др.

Они считают, что Россия превращается в центр международного притеснения геев.  Нобелевские лауреаты рассчитывают на то, что российское государство в 21 веке будет отстаивать гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом воплотил Михаил Горбачев.

По материалам РБК.


27 Января 2014 12:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей