Стандарты оценки RICS признаны законодательством Европейского Союза

RICS организация RICS организация

Последствия финансового кризиса ощущаются на протяжении уже пяти лет. Во многих странах ВВП остается на низком уровне, особенно в Европе, где долговой кризис повлек за собой снижение кредитного рейтинга ряда стран. Хотя кредиты помогли потребителям смягчить негативные последствия уменьшения их дохода, накопление рискованных долгов делает домашние хозяйства особенно уязвимыми в случае будущих потрясений. Доступность кредитов является важной частью национальной экономики и финансовой стабильности. Директива по ипотечным кредитам - важный шаг в сфере защиты интересов потребителей. Таким образом, ответственное функционирование рынков ипотечного кредитования приведет к повышению финансовой устойчивости. RICS участвовал на всех этапах принятия решений, в результате которых была разработана данная директива. 

Кроме того, Общество сотрудничало с Европейским парламентом, Советом Европы и другими стейкхолдерами, как Европейская Ипотечная Федерация, по вопросам важности оценки имущества при ипотечном кредитовании. Королевское общество сертифицированных оценщиков RICS уверено, что обоснованная оценка для ипотечного кредитования важна как для ипотечного сектора в целом, так и для потребителей. Поскольку адекватное определение стоимости имущества влияет на сумму кредита (LTV, или коэффициента «кредит/залог»), и помогает потребителю понять, как планируемая сумма расходов соотносится с предлагаемой рыночной стоимостью. 

Согласно принятой Директиве, от оценщиков требуется профессиональная компетентность и независимость. В ней указано, что для того, чтобы стандарты оценки считались надежными, они должны основываться на тех стандартах оценки, которые признаны на международном уровне, в том числе и на стандартах, разработанных Международным советом по стандартам оценки (IVSC) и RICS. RICS одобряет, что данная директива признает важную роль стандартов оценки. Принятие данного документа создает условия для обеспечения высокой степени профессионализма среди кредитных организаций, что лежит в основе философии деятельности RICS. 

Рено Кардифф (Reno Cardiff) MRICS, член Совета «RICS Европа» и председатель Сети виртуальной оценки «RICS Европа», считает: «Принятие директивы по ипотечному кредитованию - исторический момент для оценщиков в ЕС. Обеспечение квалифицированной оценки имущества в соответствии с признанными стандартами, является ключевым компонентом для укрепления уверенности и доверия среди кредиторов и заемщиков. RICS с нетерпением ожидает начала сотрудничества со всеми стейкхолдерами для оказания помощи государствам в реализации этой Директивы». 

Сандер Шойрватер (Sander Scheurwater), глава отдела внешних связей и связей с ЕС в «RICS Европа», пояснил: «Вместе с квалификационными и нормативными требованиями международные стандарты формируют основу ценностного предложения RICS. Приведение в соответствие национальных стандартов с Международными стандартами оценки означает, что международное сотрудничество будет последовательным, прозрачным и качественным. Мы единственная глобальная организация, которая регулирует деятельность оценщиков, прежде всего членов RICS, тем самым, повышая уровень доверия на рынке и демонстрируя, что стандарты приняты законом и применяются на практике». 

О RICS RICS (Королевское общество сертифицированных оценщиков) - ведущая квалификационная организация мирового уровня по вопросам профессиональных стандартов в сфере земельной собственности, недвижимости и строительства. В мире, где все большему и большему числу людей, правительств, банков и коммерческих организаций требуется большая определенность профессиональных стандартов и этических норм, статус RICS считается признанным знаком профессионализма в сфере недвижимости. Свыше 100 000 профессионалов в сфере недвижимости, ведущих свою деятельность в основных развитых и развивающихся странах мира, уже признали важность получения статуса RICS, став членами нашей организации. RICS является независимой профессиональной организацией, учрежденной в Великобритании королевским указом. С 1868 года RICS демонстрирует свою приверженность определению и поддержанию самых высоких стандартов качества и профессиональной этики, предоставляя беспристрастное, авторитетное консультирование по ключевым вопросам, касающихся предприятий и общества. RICS выступает регулятором, как для своих индивидуальных членов, так и для предприятий, предоставляя им возможность поддерживать самые высокие стандарты и обеспечивая в данной отрасли основу для непревзойденной уверенности клиента.


06 Февраля 2014 18:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей