Надежда Толоконникова и Мария Алехина посетили США

Надежда Толоконникова, Мария Алехина Надежда Толоконникова, Мария Алехина

Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступили на концерте в защиту прав человека, который проходил в Нью-Йорке. Это мероприятие организовала правозащитная организация Amnesty International. Девушек представила лично Мадонна.

Она сказала, что пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать оказывать сопротивление людям, подобным президенту Путину.

Затем девушки обратились к президенту с просьбой отменить антигейский закон, а также закон об оскорблении чувств верующих и о контроле за интернетом.

Их поддержали Blondie, Йоко Оно, а Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Гэбриэль прислали свои видеозаписи. На концерт Bringing Human Rights Home пришло 18 тыс. зрителей.

А после концерта Алехина и Толоконникова встретились с представителем США в ООН Самантой Пауэр, чем вызвали негодование у постпреда России в ООН Виталия Чуркина. Он удивился тому, что американский посол до сих пор еще не присоединилась к этой панк-группе. «Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне. Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, а в итоге - гала-концерт у Стены Плача в Иерусалиме», – иронизировал он.

Пауэр ответила, что приглашение присоединиться к панк-группе она считала бы за честь. «Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России».

Поездка девушек в США стала поводом для скандала внутри самой группы. В своем блоге группа написала о том, что просит не называть Толоконникову и Алехину участницами коллектива, поскольку девушки забыли о стремлениях и идеалах Pussy Riot.

«Заголовки статей до сих пор пестрят названием группы, все их публичные выступления анонсируют как выступления Pussy Riot, а их заявления о выходе трактуют как прекращение деятельности всей группы Pussy Riot, игнорируя тот факт, что на амвоне и солее выступали не две, а пять женщин в балаклавах, а на Лобном месте наших участниц было восемь», – пишет группа.

По материалам РБК.


07 Февраля 2014 09:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей