Константин Эрнст может подать встречный иск против Земфиры

        Земфира Земфира

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что подаст встречный иск в суд на певицу Земфиру, если она первой предъявит претензии в суде по поводу нарушения прав на ее песню «Хочешь?».  Певица была недовольна тем, что песню использовали на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. 

Эрнст сказал, что несколько лет назад Земфира нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records.  Он является владельцем этого лейбла. Тогда он простил нарушение, но теперь дело может дойти до суда.

Эрнст сообщил, что звонил несколько раз Земфире, но она трубку не брала.  Он считает, что он очень многое сделал для ее карьеры, потому такая мелочность певицу просто позорит.

После завершения церемонии открытия Олимпиады в Сочи на официальном сайте Земфиры было опубликовано заявление о нарушении «Первым каналом» авторских прав на ее песню, поскольку фрагмент песни был использован без согласия певицы. На церемонии звучал ремикс на композицию Земфиры «Хочешь?», а продюсером и автором сценария церемонии открытия Игр был Константин Эрнст.

Гендиректор «Первого» и ранее говорил, что Земфира нарушила контракт с Real Records. В 2005 году его лейбл выпустил альбом «Вендетта», который стал наиболее продаваемым в России, но следующий альбом «Спасибо» в 2007 году уже выпустил ИД «Коммерсантъ». С 2005 года Real Records входит в структуру телевизионного холдинга «Красный квадрат», президентом которого является Лариса Синельщикова, жена Эрнста.

По материалам РБК.


10 Февраля 2014 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей