Элитные «валентинки»: какую недвижимость дарят друг другу состоятельные возлюбленные

Вместо «валентинку» - квартиру Вместо «валентинку» - квартиру

В преддверии 14 февраля - Дня святого Валентина – уместно вспомнить те редкие (к сожалению) случаи, когда возлюбленные дарили своим избранницам вместо «валентинок» премиальную недвижимость - квартиры и загородные дома. О некоторых из таких подарков рассказывает заместитель генерального директора по работе с ключевыми клиентами SOHO Estate Наталия Голованова.

Рекордным по стоимости подарком стал дом в Жуковке стоимостью $13 млн, который несколько лет назад преподнес своей даме известный столичный бизнесмен. Изюминками проекта, выполненного «под ключ», стали зимний сад с атриумом, а также комната для хранения подарков, интерьер которой был придуман одним из известных московских дизайнеров. По воспоминаниям очевидцев, своими формами и внутренней отделкой дом напоминал шкатулку для хранения драгоценностей.

Как показывает риэлтерская практика, если на взлете взаимоотношений мужчины проявляют неслыханную щедрость, то в моменты расставания ведут себя более сдержанно и прагматично. Например, недавний разрыв с возлюбленной обошелся одному из клиентов компании «всего» в $2,5 млн. На эту сумму для бывшей подруги была приобретена элитная квартира на Кутузовском проспекте площадью 140 кв. м в престижном жилом комплексе c интерьерами, выполненными во французском стиле. В отделке применялись натуральные материалы: мрамор и оникс (для входных зон, санузлов и кухонных пространств), массив дерева и натуральный текстиль (в гостиной  и спальнях). В гардеробной был обустроен холодильник для шуб.

Еще более экономичные подарки преподносят друг другу состоятельные супруги. Нередко мужья дарят вторым половинам квартиры - как правило, по случаю юбилея свадьбы. Например, в 2011 году в подарок на серебряную свадьбу состоятельный сыктывкарец купил своей жене трехкомнатную квартиру в жилом доме бизнес-класса на Профсоюзной улице в Москве, выложив за нее $1,5 млн. Квартира была подарена без отделки - дизайн-проект, после оформления сделки, разрабатывался при непосредственном участии супруги под ее вкус.

Аналогичным образом, в подарок супруге, несколько лет назад была приобретена двухкомнатная квартира в жилом комплексе «Шуваловский». Любопытно, что после разрыва отношений с мужем хозяйка почти сразу выставила свое жилье на продажу и даже смогла на этом «заработать». Подаренная квартира, приобретенная супругом за $600 тыс. (без отделки), в отремонтированном состоянии была реализована за $1,3 млн.

В прошлом году собственницей загородного дома в поселке бизнес-класса «Петрово-Дальнее» стала москвичка, родившая своему мужу-бизнесмену двух сыновей-близнецов. Коттедж в поселке с коммуникациями и охраной обошелся счастливому отцу в $1,5 млн.


13 Февраля 2014 12:00
Источник: SOHO Estate

Читайте также:





Архив новостей