В Узбекистане арестовывают окружение Гульнары Каримовой, дочери президента

Гульнара Каримова Гульнара Каримова

Вчера были арестованы несколько человек из окружения Гульнары Каримовой, дочери президента Узбекистана. СМИ называют имена Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян и Екатерины Клюевой, они проходят по уголовному делу против Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и других фирм, в отношении которых предъявили обвинения в неуплате налогов.

В ноябре минувшего года СМИ писали, что в Ташкенте была задержана и сама Каримова, но позже она опровергла это сообщение. Она сказал, что была в районном отделе милиции,  дабы помочь освободить активистов молодежного движения «Келажак Овози».

Тем не менее, известно, что все общественные организации и бизнес, связанный с Каримовой, в Узбекистане теперь подвергается преследованию. Закрыты ряд каналов и радиостанций, поскольку дочь главы государства разрешала себе довольно дерзкие заявления в сторону власти.

Каримова была послом в Испании, советником министра иностранных дел, сотрудницей посольства Узбекистана в Москве.  Еще она прославилась тем, что создала коллекцию одежды и записала англоязычный альбом песен.

Гульнару все считали наследницей 75-летнего руководителя Узбекистана, однако она вдруг попала в немилость. Сообщалось, что Ислам Каримов даже избил свою дочь, а сама Гульнара говорила, что ее хотели отравить. Говорят, что раскол в семье Каримовых начался из-за конфликта Гульнары с главой Службы нацбезопасности.  В сентябре силовики показали президенту видеозапись, на которых двоюродный брат Гульнары Акбарали Абдуллаев, с которым у нее сложились дружеские отношения, говорит, что Каримова думает передать власть ему после смерти отца.

По материалам РИА Новости.


18 Февраля 2014 12:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей