Товары, произведенные в колониях, будут выпускать под единым брендом

Колония для заключенных Колония для заключенных

В этом году почти десяток предприятий Федеральной службы исполнения наказаний начнут выпускать  продукцию под брендом «Торговый дом ФСИН России» при поддержке Сбербанка России. Документ о создании этого бренда подписали глава ФСИН Геннадий Корниенко и глава Сбербанка Герман Греф.

ФСИН надеется на то, что теперь продукция «Сделано в тюрьме» станет более успешной, что  предприятия смогут участвовать в конкурсах и торгах, смогут увеличить объемы продаж своей продукции даже за рубежом.

На сегодня в местах заключения России находится почти 600 тыс. заключенных. Почти 200 тыс. из них трудятся, выпуская каждый год тысячи разных товаров на сумму более  32 млрд. рублей.

Осужденные делают детские площадки и дорожные бордюры. В отдельных колониях есть даже доменные печи, в которых производят булатные ножи. Спецодежду, в том числе и для полицейских, также шьют заключенные.

Продукцию, изготовленную заключенными,  реализуют при исправительных учреждениях казенные учреждения через коммерсантов, которые и определяют цены. Но теперь коммерсанты напрямую  с федеральными казенными учреждениями работать не будут. В Москве на основе одного из федеральных государственных унитарных предприятий ФСИН будет создан Торговый дом, где и будут заключаться контракты и проводиться конкурсы.

В колониях часто производят  уникальные вещи, но такой структуры, которая бы  продвигала эти товары на рынок под единым брендом, не было.

Партнером проекта был выбран Сбербанк,  его главной миссией будут банковские гарантии. Об их размерах пока не говорят, все будет зависеть от потребностей для увеличения производственных мощностей в колониях.

По материалам РБК.


19 Февраля 2014 10:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей