Зять Геннадия Тимченко отказался участвовать в бизнесе по утилизации мусора

Утилизация мусора Утилизация мусора

«Ведомости» пишут, что зять Геннадия Тимченко Глеб Франк не захотел участвовать в бизнесе по утилизации мусора в столице.

Администрация города в прошлом году решила привлекать к процессу сбора и утилизации мусора частный бизнес. Был объявлен конкурс в Северном административном округе, который выиграло ООО «Эколайн». Был подписан контракт на 16,9 млрд. рублей до 2028 года.  Компания принадлежит топ-менеджерам ООО «ИФСК «АРКС», 25% которого держит «Стройтрансгаз» Тимченко.

СМИ ранее писали, что в проекте по утилизации мусора в Москве участвовал его зять Глеб Франк, сын гендиректора «Совкомфлота», экс-министра транспорта Сергея Франка. 

Глеб Франк рассказал изданию, что юридического отношения к «Эколайну» он не имел, но думал участвовать в проекте как соинвестор. Однако проанализировав более тщательно этот проект, он отказался от него в силу его низкой доходности.

А проект действительно реализуют топ-менеджеры и основатели АРКС -  семья Лавленцевых.

Инвесторы отмечают, что проекты Москвы чаще всего являются рискованными и малодоходными. Требования к компаниям предъявляют высокие: нужно иметь свой  автотранспорт, в течение пяти лет вложить до 1 млрд руб. в сооружение  мусоросортировочного комплекса, возвести полигон, на который нужно затратить около 2,3 млрд. рублей.  Так проект окупится не ранее, чем через 15 лет.

А пилотный проект в Юго-Западном округе Москвы на 25 млрд. рублей с начала 2013 года исполняет компания «МКМ-логистика» Михаила Чигиринского.

По материалам РБК.


19 Февраля 2014 12:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей