Ультра-лоск от иностранных дизайнеров в новостройках Москвы

Barkli Park                Barkli Park

Столичные девелоперы все чаще привлекают звезд мировой величины для оформления интерьеров в новостройках Москвы. Эксперты компании «Метриум Групп» решили выяснить, чем отличились иностранные дизайнеры и какие идеи они воплотили в своих проектах.

По данным специалистов «Метриум Групп», интерьеры от западных знаменитостей предлагаются в настоящее время исключительно в комплексах элитного класса. И это не удивительно: услуги мэтров стоят недешево, поэтому их могут «осилить» лишь высокобюджетные проекты. В обзоре комплексы проранжированы исходя из стоимости за кадратный метр.

1. Barkli Virgin House 

1-й Зачатьевский переулок, д.8/9

Стоимость кв. м: от $34 650 за кв.м.

Стадия строительства – сдан ГК

В этом клубном доме всего 19 квартир и два пентхауса. Роскошные входные группы, приквартирные холлы, придомовую территорию, эксплуатируемые кровли, а также интерьеры квартир разработала известный британский дизайнер Келли Хоппен (Kelly Hoppen). Келли - обладательница значимых наград в профессиональной сфере, автор популярных книг о дизайне. Она создает частные и общественные интерьеры, выпускает лини мебели и аксессуаров. Ее клиентами в разное время были английская королевская семья, Дэвид и Виктория Бэкхемы, Дональд Трамп, Элтон Джон, Хилари Клинтон и другие звезды политики, бизнеса и искусства.

Для Barkli Virgin House Келли разработала четыре концепции эксклюзивных интерьеров: Vintage (комбинированное дерево, обрамленное черным гранитом, антикварные элементы декора, дорогие породы мрамора и шелк, галечное стекло и пестрый текстурированный камень), Sea Breeze (необработанное светлое дерево, натуральный лен, сочетающийся с лакированным дубом и стеклом цвета гальки, текстурированные зеркала, граненое прозрачное стекло и полированный никель), Green (светлые земляные тона, оттенки белого, бронза, нарочито выцветшие поверхности, длинноворсные ковры-шагги и молочное стекло) и Urban (природный камень, половое покрытие из темного дерева, штукатурка, особый текстиль, изделия из никеля и бронзы ручной работы).

2. Turandot Residences

ул. Арбат, 24-26

Стоимость кв. м: от $20 000 за кв.м.

Стадия строительства – финальный этап, внутренняя отделка

Дом включает в себя галерею бутиков, представительские офисы и 35 апартаментов, интерьеры для которых разработала Джейд Джаггер (Jade Jagger) - дизайнер ювелирных украшений и интерьеров класса de luxe. Для апартаментов Turandot Residences Джейд выбрала два непохожих стиля - Aristo и Disco, которые отражают эклектичность как образа жизни самого автора, так и архитектурного облика Москвы. Aristo выполнен в стиле изысканных английских загородных домов, а Disco – в духе Нью-Йорка 70-ых годов.

3. Knightsbridge Private park 

ул. Кооперативная, 16

Стоимость кв. м: от $18 000 за кв.м.

Стадия строительства – возведение средних этажей

Оформлением квартир, пентхаусов и общественных зон жилого комплекса Knightsbridge Private park займется Дэвид Линли (David Linley) - культовый британский дизайнер, основатель дизайн-бюро LINLEY и племянник Королевы Великобритании. Специалисты его компании на протяжении вот уже почти 30 лет создают интерьеры как для именитых частных клиентов, так и для девелоперов премиальной недвижимости по всему миру. Во всех помещениях комплекса автор постарается создать атмосферу одного из крупнейших мегаполисов мира – Лондона - в сердце другого мегаполиса - Москвы, у которой совсем иной характер. Четыре клубных особняка Knightsbridge Private Park будут оформлены в едином стиле, но в разных цветовых концепциях.

4. ЖК «Дом на Бурденко»

ул. Бурденко, 11

Стоимость кв. м: от $15 800 за кв.м.

Стадия строительства – сдан ГК

ЖК «Дом на Бурденко» – камерный дом на 33 квартиры, который также включает в себя два небольших жилых корпуса с офисными помещениями в цокольном этаже и примыкающую к ним двухэтажную виллу. Интерьерами холлов в этом доме занималась француженка Элен Бенаму (Helene Benhamou) - всемирно известный декоратор, владелица интерьерного бутика A La Maison в Нью-Йорке, звезда американского интерьерного телешоу, основательница студии HB Interior в Лондоне. Для отделки холла дома на улице Бурденко она подобрала темные породы дерева в сочетании со стеклом и черным металлом. А изюминкой ее работы стал свет. Также автор использовала необычные светильники, которые как бы «парят» в воздухе, придавая всему интерьеру легкость и подвижность.

5. Barkli Park

ул. Советской Армии, 6

Стоимость кв. м: от $14 104 за кв.м.

Стадия строительства – сдан ГК

Жилой комплекс представляет собой две башни - Белую и Терракотовую, которые в совокупности насчитывают 125 квартир и 5 пентхаусов. В Белой башне квартиры будут представлены с интерьерной отделкой от Филиппа Старка (Philippe Starck) - культового французского дизайнера интерьеров и потребительских товаров. В его портфолио 15 самых престижных дизайнерских наград.

Для будущих жильцов Barkli Park он разработал четыре базовых стиля: Minimal (простой и спокойный, использованы стекло, металл, камень нейтральных цветов), Classic (классические элементы вкупе с ультрасовременными объектами, использованы темное, красное дерево и кожа), Nature (превалируют мягкие оттенки: песчаный, морской, древесный, нежно-зеленый) и Culture (смешение архаики и прогрессивного промдизайна).

6. ЖК «Легенда Цветного»

Цветной бульвар, 2

Стоимость кв. м: от $13 000 за кв.м.

Стадия строительства – сдан ГК

«Легенда Цветного» - это три отдельно стоящие башни высотой в 15 этажей. На первых семи этажах располагаются бизнес-центр, рестораны, фитнес-клуб и торговые галереи. С 9 по 15 этаж расположены апартаменты, для которых проект отделки общественных зон подготовил итальянский дизайнер Массимо Йоза Гини (Massimo Iosa Ghini). Массимо – блестящий мастер своего дела, в его портфолио - проекты для Ferrari, Maseratti, Sony, IBM и других известных компаний. Также он является основателем авангардного движения болидизм.

В «Легенде Цветного» Гини декорировал холлы и зоны ресепшн в стиле «хай-тек», с использованием стеклянных панелей и металлических сеток. Потолки и стены – с неоновой подсветкой, для пола изпользовались редкие породы дерева, в отделке стен применялись вставки из белоснежной кожи и дерева.

7. Barkli Residence

ул. Орджоникидзе, 1

Стоимость кв. м: от $11 700 за кв.м.

Стадия строительства – разработка котлована

Первый проект знаменитого архитектурного бюро Robert A. M. Stern Architects под руководством Роберта Стерна в Москве – жилой комплекс Barkli Residence. Роберта Стерна называют «архитектурным гением», поскольку его работы задают моду по всему миру. Основанное им бюро занимает 34 позицию рейтинга ТОП-300 ведущих архитектурных компаний мира. Команда Стерна реализовала более 400 проектов в 25 странах и 110 городах Европы, Азии, Южной и Северной Америки.

Для будущих владельцев ЖК Barkli Residence, рассчитанного на 154 квартиры, Роберт Стерн подготовил проекты интерьеров в трех различных стилях: Liberty (простая цветовая гамма теплых тонов), Confidence (классические традиции, темная древесина) и Balance (гармоничное сочетание двух предыдущих стилей).

«Интерьеры квартир и лобби, оформленные звездами мирового дизайна в жилых комплексах Москвы - пока редкость, - резюмирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – Их можно пересчитать по пальцам - пять жилых домов и два комплекса апартаментов. Причем три проекта от одного девелопера – Корпорации «Баркли», которая по сути и стала локомотивом привлечения звезд дизайна мировой величины на рынок премиум-класса Москвы. Как видно из обзора, для отделки жилых помещений авторы разрабатывают несколько вариантов проектов в различных стилях - от двух до четырех, чтобы избежать повторений и удовлетворить различные вкусовые пристрастия покупателей. Такой подход не является чем-то новым, его довольно широко сейчас применяют и российские дизайнеры интерьеров. Секрет исключительности работ известных мастеров – в отточенном качестве и новизне. Их работы уже признаны самыми взыскательными клиентами по всему миру и, как правило, мэтры дизайна используют в отделке ультрасовременные технологические разработки».

В ряде жилых проектов иностранные авторы работали совместно с российскими профессионалами. Так, в комплексе апартаментов «Меркурий Сити» интерьерные решения созданы одним из лучших российских дизайнеров Дмитрием Великовским в сотрудничестве с парижским бюро ADF. Они предложили покупателям на выбор три стиля отделки: классический, современный и фьюжн.

«Имя всемирно известного дизайнера, упомянутое в «титрах» создателей жилого проекта, действует как магнит на покупателей и в конечном итоге позволяет быстрее реализовывать имеющиеся площади, даже несмотря на то, что привлечение в проект звезды мировой величины повышает стоимость квадратного метра как минимум на 20%, - говорит Мария Литинецкая. – Привлекая звезд мирового дизайна, девелопер сразу «убивает двух зайцев»: квартиры сдаются с отделкой, следовательно, покупателю не приходится тратить время и деньги на ремонт, а известное имя дизайнера - своего рода, гарант качества работ, которому люди априори доверяют».


19 Февраля 2014 18:45
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей