Владимир Кожин сказал, что его ведомство хочет покупать лимузины российского производства

Владимир Кожин Владимир Кожин

Глава Управления делами президента России Владимир Кожин заявил, что его ведомство готово покупать лимузины российского производства, даже если они стоят дороже, чем зарубежные аналоги. Однако пока таких машин в России не производят.

Кожин сказал, что сравнивать цену новой машины и ее эксплуатации будут с ценами на автомобили BMW. Их сегодня собирают в России и используют федеральные министры.

Он считает, что это не должно быть производство лимузина только для президента и премьера. Должна быть целая линейка автомобилей, которая будет начинаться с президентского лимузина, а заканчиваться машиной для обычных граждан.

А пока российское руководство перевозят на автомобилях «Мерседес». Но российские власти давно заявляли о том, что пора уже переходить на отечественные машины. Кожин отметил, что Управление делами передавало техническое задание ОАО «Завод имени Лихачева» на создание таких машин, но компания так и не предоставила качественных предложений.  Над проектом «Кортеж»  сейчас работает ООО «Маруся Моторс» и ФГУП «НАМИ», его стоимость составит около 22-24 млрд. рублей.  Предполагается, что будут выпускать до 30 тыс. автомашин в год.

По материалам РИА Новости.


28 Февраля 2014 12:57
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей