Москва в этом году вынуждена сократить объемы строительства метро

Марат Хуснуллин Марат Хуснуллин

В этом году Москва вместо запланированных 13-ти километров метро может построить всего лишь 8 километров из-за того, что украинские поставщики оборудования срывают сроки, сообщил заместитель столичного мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

При сооружении Люблинско-Дмитровской линии возник форс-мажор: из Украины прекратились поставки тюбингов, которые используются для укрепления тоннелей метрополитена. Поставки не идут уже месяц.

В Днепропетровск, в производственное акционерное объединение «Днепротяжмаш»,  выехала рабочая группа столичных властей, дабы выяснить, почему прекратились поставки и что делать дальше.  Москва оплатила контракт на 800 млн. рублей.

Тюбинги производились специально под московскую подземку, если передать заказ другому предприятию, то на это уйдет 3-6 месяцев.

Москва давно хотела отказаться от украинских тюбингов, поскольку они и так стоили слишком дорого.  Мосметрострой в этой связи тестировал новую технологию, при которой полимерный бетон наносится слоями на породу, где прокладывается тоннель.  Научно-технический совет пришел к выводу, то ее можно использовать.  Не исключено, то ее будут широко применять при строительстве метро в Москве, сказал Хуснуллин. По материалам РБК.


07 Марта 2014 13:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей