VIP-клиенты Мастер-Банка не могут подтвердить свои вклады

Мастер-банк Мастер-банк

Свыше 30-ти VIP-клиентов Мастер-Банка не смогли доказать, что имели счета в этом банке, поскольку договора с ними на многомиллионные вклады заключались индивидуально, не открывая банковских счетов.  Так мимо кассы прошли почти 1 млрд. рублей.

Крупные клиенты Мастер-Банка получали иные договора, чем обычные клиенты. Их  обслуживали в специальном отделении, доходность их вкладов была заметно выше, чем у рядовых клиентов.

Всего было около 30 таких вкладчиков.  Говорят, что в их числе была артистка Клара Новикова и бывший первый секретарь ЦК Узбекской ССР Рафик Нишанов.

В Агентстве страхования вкладов сообщили, что не могут включить этих клиентов в очередь кредиторов, поскольку в базе данных банка нет информации о них.

Мастер-Банк утратил лицензию на ведение банковской деятельности 20 ноября 2013 года, поскольку банк оказался вовлеченным в обслуживание теневой сети экономики, незаконный оборот, неоднократно нарушал законодательство по борьбе с отмыванием доходов. В январе 2014 года Мастер-Банк признали банкротом. Обязательства банка по балансу насчитывали 64,4 млрд. рублей,  из этой суммы задолженность перед физическими лицами составила 47,2 млрд. рублей.

По материалам РБК.


11 Марта 2014 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей