Центробанк забрал лицензии еще у ряда банковских структур

Центральный банк России Центральный банк России

Решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у ОАО «Мой Банк. Ипотека» в Уфе, Сберинвестбанка в Екатеринбурге, «Совинкома» в Москве и расчетного центра «ЭнергоБизнес» принял сегодня Банк России.

Регулятор сообщает, что «Мой Банк. Ипотека» не мог обеспечить своевременные расчеты по счетам клиентов, не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Размер его собственных средств упал ниже минимального значения уставного капитала.  

«Мой Банк. Ипотека» утратил собственные средства и не мог уже восстановить платежеспособность.  В банке теперь действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

ЗАО «Сберинвестбанк» выполняло высокорискованную кредитную политику, не создавая резервы, адекватные рискам.  Банк не соблюдал требования законодательства в сфере  противодействия легализации доходов, не направлял вовремя регулятору отчеты по операциям, подлежащим обязательному контролю, не принимал меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения, деловой репутации клиентов.  Банк был вовлечен в сомнительные операции с наличностью. Теперь в ЗАО «Сберинвестбанк» действует временная администрация.

КБ «Совинком» также не создавал адекватных рискам резервов, не выполнял требования надзорного органа, участвовал в сомнительных операциях.  

У небанковской кредитной организации «Расчетный центр «ЭнергоБизнес» забрали лицензию потому, что она нарушала порядок ведения бухгалтерского учета и не обеспечивала должный внутренний контроль.  «ЭнергоБизнес» нарушал нормативные акты ЦБ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также проводил сомнительные операции.

По материалам РБК.


26 Марта 2014 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей