В Лондоне суд удовлетворил иск РУСАЛа к Лондонской бирже металлов

Решение суда Решение суда

В Лондоне Высокий суд удовлетворил иск РУСАЛа к Лондонской бирже металлов. Судья поддержал доводы российской компании о том, что биржа приняла неправильное решение по поводу изменения правил складского хранения металлов.

Суд решил, что она должна его отменить и начать новые консультации с участниками рынка.

Гендиректор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал, что приветствует решение Высокого суда Лондона и рассчитывает на то, что новые правила складского хранения металлов, которые примут по итогам консультаций со всеми заинтересованными сторонами, будут способствовать повышению прозрачности механизма ценообразования и рынка вообще.

РУСАЛ подал иск в Лондонский суд в декабре минувшего года. Компанию не устраивали новые правила, по которым срок складирования продукции сокращался до 50-ти дней. А еще снизился размер премии, которую платили покупатели, желающие получить продукцию более оперативно. 

Биржа признавала, что реформа может плохо сказаться на цене алюминия, но считалось, что пока премии снижаются, цена металлов будет расти. РУСАЛ же подсчитал, что разрыв между началом снижения премий и ростом цен может составить от 18 месяцев до 3-х лет. За это время полная цена алюминия снизится именно из-за того, что поменялись правила биржи.

По материалам РБК.


28 Марта 2014 10:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей