В Северной Корее готовятся к большим репрессиям

                   Ким Чен Ын Ким Чен Ын

Японские СМИ пишут, что северокорейские власти собираются казнить и репрессировать 1,2 тыс. чиновников, а также членов их семей. Половину из них убьют, а половину - отправят в лагеря.

В немилости оказались 200 чиновников и почти 1 тыс. членов их семей. Их арестовали по подозрению в связях с Чан Сон Тхэком, дядей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, которого казнили в декабре прошлого года.

В числе арестованных – члены Трудовой партии Кореи, чиновники и военнослужащие, их обвинили в том, что они выполняли приказы Чан Сон Тхэка.

Репрессии должны начаться после сессии нового парламента КНДР, которая начнется 9 апреля. Северокорейские власти уже начали расширять концлагеря в провинциях Хамген-Пукто и Пхенан-Намдо, в тюрьме оказались 11 заместителей Чан Сон Тхэка. Одного из них – О Санг Хона – заживо сожгли из огнемета. Он занимал высокий пост в Министерстве общественной безопасности КНДР, говорят, что это ведомство обеспечивало личную охрану Чан Сон Тхэка. Казнили и старшую сестру Чан Сон Тхэка, ее мужа и зятя.

Чан Сон Тхэка, занимавшего пост заместителя главы Государственного комитета обороны КНДР, казнили за измену Родине, коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми. Одни СМИ писали, что его расстреляли из пулемета, а другие – что его растерзали голодные собаки. Убиты были все его родственники, в том числе и дети.

По материалам РБК.


08 Апреля 2014 09:27
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей