НПО «Мостовик» подало заявление о банкротстве

НПО «Мостовик» - банкрот НПО «Мостовик» - банкрот

3,3 млрд. долларов потребовал вернуть Альфа-Банк от своего должника НПО «Мостовик». Банк подал иск в столичный арбитраж о взыскании с компании этих средств.

А на минувшей неделе и Сбербанк подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании 18,9 млрд. рублей с этой компании, а также с его совладельцев Олега Шишова, Михаила Федяева и Натальи Кравченко.

В банке говорят, что понимают всю важность компании «Мостовик», как одного из наиболее крупных работодателей Омской области, потому будут проведены мероприятия по реструктуризации долгов, дабы сохранить финансовую стабильность компании.

После этого администрация «Мостовика» подала заявление о банкротстве.

Гендиректор и основной бенефициар НПО «Мостовик» Олег Шишов заявил, что это решение – шаг к защите, а не ликвидации компании. Он хочет сохранить коллектив и производственную деятельность. «Это средство защиты от недружественного банкротства, это возможность работы на наших объектах», – сказал он.

НПО «Мостовик» оказалось в сложном финансовом положении, которое возникло после завершения крупных проектов, многие из которых оказались убыточными, а также неплатежами со стороны ряда заказчиков. Теперь из-за давления банков деятельность предприятия оказалась полностью парализованной.

Мостовик в период с 2009 по 2014 годы провел реконструкцию и построил инженерные сети и коммуникации в Олимпийском парке, на трассе Адлер – «Альпика-Сервис» построил 13 мостовых сооружений, общей длиной 3,5 километров.

Архитекторы компании проектировали несколько крупных автомобильных развязок в Центральном районе Сочи, строители компании участвовали в создании олимпийских транспортно-пересадочных узлов, в том числе и железнодорожного вокзала в Адлере, а также санно-бобслейной трассы, Большой ледовой арены и т. д. По материалам РБК.


08 Апреля 2014 09:48
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей