Николай Фоменко закрыл проект Marussia Motors

               Marussia Motors Marussia Motors

Николай Фоменко прекратил работу по созданию «первого российского суперкара»  Marussia Motors. На минувшей неделе уволили последних инженеров.

Автомобиль, который создала команда Marussia, невозможно воплотить в реальность. Закрылось производство, ликвидационная команда занимается сейчас распродажей активов. В этот проект частные инвесторы вложили в общей сложности почти 100 млн. евро.

Шоумен Николай Фоменко учредил компанию Marussia Motors в 2007 году, в декабре 2008 года была проведена презентация первого автомобиля Marussia В1, а немного позже показали  В2.  Последнюю модель с участием финской инжиниринговой фирмы Valmet Automotive собирались довести до мелкосерийного производства и продвигать на Западе. В мае 2010 года в Москве состоялась презентация кроссовера Marussia F2. А в 2009 году компания создала  свою команду в «Формуле 1».

Кстати, в феврале 2014 года правительство собиралось выделить Минпромторгу 3,6 млрд. рублей на создание автомобиля в рамках проекта «Кортеж». Стоимость этого проекта  оценивалась  в 22-24 млрд. рублей.  В серийное производство седан для первых лиц страны планировали запустить в конце 2016 года.

По материалам РБК.


08 Апреля 2014 11:55
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей