США ввели санкции в отношении компании «Черноморнефтегаз»

«Черноморнефтегаз» «Черноморнефтегаз»

Минфин США ввел санкции в отношении крымской компании «Черноморнефтегаз».  Теперь американским компаниям и гражданам запрещено вести с бизнес с этой структурой.

Минфин продолжает считать «Черноморнефтегаз» дочерним предприятием компании «Нефтегаз Украины», которое незаконно решило присвоить себе украинские активы.

«Черноморнефтегаз» попал в особый список компаний, в отношении которых действует очень строгий режим экспортного контроля. «Черноморнефтегазу» теперь нельзя поставлять оборудование или детали американского производства без специальной лицензии BIS. Лицензия нужна и для реэкспорта из любой другой страны, а также для передачи в пределах одного государства.

Для нефтегазовой отрасли американские компании производят гироскопы, насосы, буровые машины,  комплектующие для трубопроводов, системы для вибрационных испытаний, электродетонаторы для взрывных работ.

Пока эти ограничения для «Черноморнефтегаза» погоды не сделают, но в будущем, когда компания начнет осваивать крымский шельф, без привлечения иностранных партнеров и сервисных фирм вести эту работу будет сложно. 

Представители «Черноморнефтегаза»  говорят, что компания ранее пользовалась услугами американской компании FMC, но это было давно.

А позже вслед за США санкции в отношении «Черноморнефтегаза» ввела и Канада. 

По материалам РБК.


14 Апреля 2014 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей