Обладатели элитной недвижимости Украины повысят цены на премиальное жилье Москвы и Подмосковья

Элитная недвижимость Элитная недвижимость

Политическая и экономическая нестабильность в стране привели к миграции состоятельных жителей Украины, которые рассматривают приобретение элитной недвижимости в новых локациях. Отток происходит не только в страны Европы и Америки, но и в Москву, а также в Подмосковье, поскольку бизнес Украины тесно связан с Россией.  

За последний месяц доля обращений платежеспособных украинцев в московские агентства недвижимости существенно увеличилась, отмечают эксперты TWEED. Сегодняшняя активность – не предел, а только начало большого пути. А поскольку спрос определяет предложение, приток украинских покупателей может привести к корректировке цен на премиальную недвижимость Москвы и Подмосковья в сторону повышения.

 «В первую очередь платежеспособных украинцев привлекают изначально престижные направления – Остоженка и Рублевка, – комментирует Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED. – Впрочем, они вряд ли обойдут стороной и другие популярные локации вроде Новой Риги. Около 40% таких покупателей рассматривают сделки в бюджете от одного до двух млн долл. Примерно столько же приходится на бюджет от двух до пяти млн долл. Оставшиеся 20% ориентированы на сделки от 5 до 30 млн долл.». 

Что касается ситуации непосредственно на рынке элитной недвижимости Украины, то в свете последних политических событий и оттока населения ничего хорошего в премиальном сегменте ждать не приходится. Если не случится корректировки цен вниз вдвое – это будет большая удача.  Возможно, ситуация будет развиваться по российскому сценарию 1998 г., когда дорогую недвижимость придерживали и не выставляли на продажу.

  «Иметь сегодня элитную недвижимость в Киеве – большая проблема, – комментирует Ирина Могилатова. – Страна находится на грани гражданской войны. А как сказал классик, если ружье висит на стене, то оно обязательно выстрелит. В конечном итоге правый сектор может начать грабить дорогие дома. К тому же, сегодня на Украине все идет к тому, чтобы страна вошла в ЕС. Тогда в любом случае будут приниматься популярные меры в виде налогового гнета, который в первую очередь ударит по премиальной недвижимости». 


25 Апреля 2014 12:40
Источник: TWEED

Читайте также:





Архив новостей