Затонувший паром «Севол» стал источником загрязнения нефтепродуктами

Крушение парома "Севол" Крушение парома "Севол"

Южнокорейские власти сообщают, что затонувший паром «Севол» стал источником загрязнения нефтепродуктами прилегающей акватории. Карантинные службы страны к понедельнику уже собрали почти 199 тыс. литров морской воды, смешанной с нефтепродуктами, а также еще 52 тонны мусора. Всего же на затонувшем пароме было 203 тыс. литров нефтепродуктов.

Были зафиксированы даже случаи попадания нефтепродуктов на фермы, где выращивают морские водоросли, используемые в пищу во многих странах Азии.

Паром «Севол» потерпел крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. На его борту было 476 человек.  Тела 188-ми человек опознаны, еще 114 считаются без вести пропавшими. Расследование показало, что капитан покинул тонущее судно в числе первых под видом пассажира, а экипаж во время крушения не пытался эвакуировать людей, а только все время призывал оставаться на своих местах. Это подтверждает видеозапись, найденная на телефоне одного из погибших подростков.  Из видео следует, что пассажиры не понимали, что происходит в действительности. 

После этого инцидента премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку. 

По материалам РИА Новости.


29 Апреля 2014 12:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей