Рост производства мебели

В России рост производства мебели В России рост производства мебели

Отечественный рынок в сфере мебельного производства активно продолжает развиваться. Еще не так давно российские потребители не могли купить новую мебель, пока старая не потеряет свою пригодность. Это объясняется и размерами заработной платы, и стоимостью мебели, и менталитетом покупателей того времени.

Однако, сейчас все по-другому.  В среднем, российский житель тратит на покупку мебели в год около 1000 рублей. Такие результаты подсчета емкости российского рынка мебели сообщили корреспонденты WellNews.ru.

Отечественная мебельная отрасль каждый год получает около 15 миллиардов рублей. А значит, россияне стали больше внимания уделять своему быту и той мебели, которой им приходится ежедневно пользоваться.

Раньше резную тяжелую мебель хранили и передавали от старшего поколения к младшему. Сейчас свежий ремонт или переезд в новый дом, квартиру завершается обязательно приобретением новой мебели.

Такой подход к приобретению мебели говорит об изменении менталитета и безусловном росте благосостояния. По данным Росстата среднемесячная начисленная заработная плата в марте 2014 года, по оценке, составила 31300 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 10,2%, в I квартале 2014 года - на 10,9%. На рост мебельного рынка серьезно влияет и ипотечная система приобретения жилья, которая также создает оптимальные условия для того, чтобы люди обзаводились мебелью. К тому же изменилась сама концепция изготовления мебели.

Все малые предприятия, включающиеся в производство офисной мебели, начинают с выпуска недорогой корпусной мебели из ламинированной ДСП, а также из вошедшей в моду MDF-плиты.  Для малых предприятий наиболее выгодно и перспективно производить встроенную мебель, прежде всего кухонную. Недорогая кухня, сделанная в России, наполовину дешевле своего импортного аналога, а качество при этом не хуже. В целом малые и средние предприятия выпускают сегодня не менее половины всей российской мебели. Содержать производство непосредственно в Москве довольно дорого. Поэтому многие предприятия в последнее время стараются перенести его за пределы кольцевой автодороги. Компания оставляет в столице только небольшой офис или show-room, где выставлены образцы продукции. Расходы на доставку мебели в столицу из соседних областей оказываются гораздо ниже, чем плата за содержание производства в столице и соответственно дает возможность устанавливать конкурентоспособную цену на мебель.

Так мебельная компания «Mebelino», владея с 2007 года четырьмя офисами продаж, в 2012 запустила собственное производство корпусной мебели. А в начале апреля 2014 года обзавелась вторым производственным цехом.

Оборудованию также уделяют особое внимание – собственное производство компании «Mebelino» укомплектовано самым современным на сегодняшний день оборудованием немецких и японских фирм. Компания работает с такими крупными поставщиками, как «Raumplus» (Германия), «Komandor» (Канада), «Egger»(Германия) и др. Качество продукции – всегда главный принцип для любого профессионала. Так, например, у «Mebelino»  контроль качества на производстве осуществляет специальный отдел. Все поставщики несут солидарную ответственность с компанией. Например, гарантия на профили Aristo 25 лет, а на профили Raum+ - бессрочная. 

Поэтому очевидно, что российский покупатель на сегодняшний день может позволить себе мебель высокого качества по выгодным ценам.


30 Апреля 2014 21:54
Источник: Mebelino

Читайте также:





Архив новостей