Канада ввела санкции в отношении 16-ти российских банков и компаний

Канада расширила санкции Канада расширила санкции

Канадские власти расширили санкционный список в отношении российских банков и компаний. В него внесли 16 юридических лиц.

В отношении всех этих компаний ранее ввели санкции США. В их числе «Акваника», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз» и холдинг Volga Group, подконтрольные Геннадию Тимченко.

А также  СМП Банк и Инвесткапиталбанк, «Стройгазмонтаж»,  Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс» братьев Роттенбергов.

Глава правительства Канады Стивен Харпер заявил, что санкции вводятся из-за «незаконной оккупации Украины и провокационной военной деятельности».  Канада будет действовать сообща с США, Японией и ЕС, дабы защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее Канада ввела санкции в отношении Вячеслава Володина, Дмитрия Козака, Алексея Пушкова, Александра Бабакова, Олега Белавенцева, Евгения Мурова,  Владимира Жириновского, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, ЭкспоБанка и Росэнергобанка.  А на минувшей неделе новые санкции объявили США и ЕС. 

По материалам РБК.


05 Мая 2014 10:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей