Запрет Госдумы на суррогатное материнство

Суррогатное материнство Суррогатное материнство

Елена Мизулина, глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, предлагает законодательно наложить запрел на оплату услуг, предоставляемых суррогатными матерями.

Суррогатное материнство, при котором преследуется материальная заинтересованность, по мнению депутата, превратило ребенка в предмет торга и явилось стимулом к противоестественному воспроизводству. Одновременно с этим, Елена Мизулина согласна, что полный запрет на суррогатное материнство может лишить бездетные семейные пары права иметь детей.

В связи с актуальной темой, стоящей перед обществом, председатель думского семейного комитета, собрала круглый стол. Представители ведомств, министерств, общественных организаций и разных конфессий отметили, что до настоящего времени правовой статус суррогатной матери не определен. Вследствие такого законодательного упущения возникает множество спорных ситуаций, которые решаются вне правового поля.

Эксперты говорят о проблемах связанных с социальной и правовой защитой, а также с сохранением здоровья, как биологических, так и суррогатных матерей. Кроме того, ежегодно увеличивается число «отказных суррогатных» младенцев и случаев женского рабства с целью суррогатного вынашивания.

По итогам обсуждения сложившийся ситуации, был принят ряд предложений, которые предстоит вынести на обсуждение Государственной думы, в рамках законопроекта об изменении семейного кодекса РФ.

Однако, несмотря на выводы принятые экспертами, многие медики против любых ограничений связанных с суррогатным материнством, так как помимо ухудшения демографической ситуации в стране, официаль ный запрет на коммерческое суррогатное материнство спровоцирует его уход в криминальный бизнес.


07 Мая 2014 17:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей