Создание СП «Ростеха» и канадской Bombardier затягивается

          Bombardier Bombardier

Из-за санкций, скорее всего, не будет создано совместное производство самолетов Q-400, которое хотели организовать «Ростех» и канадская Bombardier, хотя канадская сторона официально еще не отказалась от участия в этом проекте, отмечает глава Минпромторга Денис Мантуров.  В конце марта глава Bombardier Пьер Бодуан завил, что в случае введения санкций в отношении российских компаний со стороны США, Канада предпримет аналогичные решения, что ставит под сомнение реализацию проекта.

Вчера  премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении добавочных  санкций в отношении 6-ти граждан России и 6-ти украинских граждан, которые выступают за федерализацию. В предыдущий раз санкции коснулись 19-ти россиян и 18-ти российских компаний.

Мантуров отметил, что процесс запуска данного проекта затягивается, «но мы не можем сидеть, как «собака на сене», и не допускать беспошлинного ввоза самолетов, хотя бы на ограниченное время».

Минэкономразвития ранее сообщало, что Россия планирует освободить от  таможенных пошлин турбовинтовые пассажирские самолеты не старше 10-лет на период с 2015 до 2018 годы. 

«Ростех» и Bombardier хотели создать СП на паритетных началах, об этом шла речь на  авиасалоне МАКС-2013. В этом году корпорация планировала начать сооружение  завода. Проект оценивали в 100 млн. долларов.

По материалам РИА Новости.


14 Мая 2014 11:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей