Компания Pacific Andes заявила, что сворачивает свой бизнес в России

                        Pacific Andes Pacific Andes

Китайская компания Pacific Andes решила свернуть свой бизнес в России, поскольку за последние годы выручка от реализации продуктов из российского минтая упала в 2 раза. Теперь позиции компании «Русское море – Добыча» Максима Воробьева и Глеба Франка смогут укрепиться.

Выручка компания  China Fishery, которая входит в группу Pacific Andes,  упала на 53% до  105,3 млн. долларов.  Но при этом на 540% увеличилась продажа продукции из рыбы, выловленной в акватории Перу, до 203,5 млн. долларов. В итоге общая выручка Pacific Andes за шесть месяцев текущего финансового года выросла на 20,1% до 325,1 млн. долларов.

China Fishery в марте заявила, что будет отказываться от сотрудничества с российскими рыбодобывающими компаниями и будет переходить на закупки рыбы на спотовом рынке.

Pacific Andes считается одним из крупнейших производителей рыбного филе в мире. Штаб-квартира компании размещается в Гонконге. 

В конце 2012 года ФАС потребовала от Pacific Andes продать свои российские рыболовецкие активы, поскольку они были куплены не через механизм владения акциями, а с помощью «тайных соглашений».  

В январе и мае прошлого года 4 рыбодобывающие компании купила за 540 млн. долларов компания «Русское море – Добыча».  А в октябре 2013 года ФАС разрешил «Русскому морю – Добыче» купить еще 2 компании, но сделка до сих пор не завершена. 

Однако эксперты считают, что российские рыбаки будут и далее продавать рыбу китайским компаниям, за которыми стоит Pacific Andes.  На самом деле компания не отказалась от  российской рыбы, она просто изменила схему закупок.

По материалам РБК.


15 Мая 2014 12:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей