Визы в Великобританию: министерство внутренних дел объявляет о введении важных изменений

Юлия Андресюк Юлия Андресюк

Министерство внутренних дел Великобритании объявило о введении двух изменений, которые окажут непосредственное влияние на тех, кто подает документы на получение визы Категории 1.

В соответствии с действующим законодательством, любой иностранный гражданин, который инвестирует 1 млн. фунтов стерлингов в Великобритании или может предъявить доказательство владения личным состоянием, в размере 2 млн. фунтов стерлингов в сочетании с полученным в британском банке кредитом в размере 1 млн. фунтов стерлингов может получить визу Категории 1, то есть визу инвестора. Во многих случаях, выдача такой визы это начало процесса, который в результате приведет к получению владельцем визы постоянного вида на жительство в Великобритании и даже британского гражданства.

На сегодняшний день, инвестиции, необходимые для получения Визы, нужно осуществить в течение трех месяцев с даты въезда (или получения визы, если она выдана в Великобритании). Если инвестиции не были осуществлены в установленный срок, это рассматривается как нарушение правил, что может привести к невыдаче виз в дальнейшем и к запрету на въезд в Великобританию на 12 месяцев.

Но теперь, будет разрешено вносить инвестиции по истечении трехмесячного периода, в случаях, когда «для задержки инвестирования были исключительно уважительные причины» и когда такая задержка была «непредвиденной и неподвластной контролю заявителя». Тем не менее, как и раньше, любой, кто просто слишком медленно вносит инвестиции, вероятно, будет считаться нарушившим правила. В новых правилах отдельно указано, что задержки, вызванные «невыполнением заявителем необходимых действий в должный срок» не входят в исключения.

Таким образом, при подаче документов на получение визы Категории 1, можно сделать следующий вывод: нужно внести инвестиции в течение трех месяцев, если это вообще возможно. Если это невозможно, следует убедиться, что ваши юристы смогут представить Министерству внутренних дел вескую причину в качестве аргумента.

Второе нововведение понравится многим обладателям и претендентам на Визу инвестора. Возраст, с которого принимаются заявления на Визу Инвестора был снижен с 18 лет до 16. Заявителей моложе 18 лет должны материально обеспечивать родители или официальный опекун, но самим заявителям даже не нужно иметь собственный банковский счет, если вопрос с инвестированием средств будет урегулирован должным образом.

Эти изменения особенно порадуют тех клиентов, чьи дети учатся в Велико британии. Теперь дети могут по достижении 16 лет перейти в другую иммиграционную категорию – в Категорию 1 (мигранты-инвесторы). Два дополнительных года очень пригодятся, особенно, если юный заявитель продолжит обучение в Великобритании после окончания школы. Это означает, что если такие студенты уже учились в школе в Великобритании более двух лет, до перехода в другую визовую категорию, инвестиции в пределах 10 млн. фунтовстерлингов могут предоставить право на подачу заявления на британское гражданство через три года после получения статуса инвестора.


16 Мая 2014 23:12
Автор: Юлия Андресюк, юридический консультант международной компании Oracle Capital Group.
Источник: Oracle Capital Group

Читайте также:





Архив новостей