Александр Лукашенко: референдумы в Луганской и Донецкой областях находятся не в правовом поле

Александр Лукашенко Александр Лукашенко

Белорусский президент Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что референдумы в Луганской и Донецкой областях Украины, где были провозглашены суверенные народные республики, не имеют никакого значения с правовой точки зрения. 

По мнению лидера страны, все референдумы нужно проводить в рамках Конституции. «Я не говорю, в каких условиях проводился референдум», – отметил он.  Кроме того он уверенно заявил, что повторения украинского сценария в Белоруссии он исключает, «пока он президент». 

В марте Лукашенко заявил, что нет причин не признавать новое руководство Украины в качестве легитимной власти. Он даже заявил о готовности стать посредником в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

Напомним, что референдумы в Донецкой и Луганской областях состоялись 11 мая. Их организаторы заявили, что за создание суверенных Донецкой и Луганской народных республик выступили 89% и 96% участников голосования.

Лукашенко также ответил на вопросы по поводу конфликта между «Уралкалием» и «Белорусской калийной компанией», когда был задержан Владислав Баумгертнер.  Он сказал, что если бы на месте Баумгертнера оказался бы Сулейман Керимов, то «его бы посадили, и никто бы его потом не выдал».  Лукашенко считает, что именно из-за Керимова начался конфликт между российской и белорусской калийными компаниями. Только после того, как Керимов продал свои акции «Уралкалия», Баумгертнера экстрадировали в Россию.

По материалам РБК.


22 Мая 2014 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей