Госпредприятиям КНР запретили сотрудничать с консалтинговыми компаниями США

Госпредприятия КНР Госпредприятия КНР

Издание The Financial Times, ссылаясь на свои источники, пишет, что госпредприятиям КНР запретили сотрудничать с консалтинговыми компаниями США.  Ограничения касаются в первую очередь таких компаний, как Boston Consulting Group и McKinsey. Китайское правительство опасается того, что США могут использовать инсайдерскую  информацию в разведывательных целях.

Китайские власти предложили создать группу из числа местных консультантов, которые специализируются на информационных технологиях. Она и попробует  вытеснить иностранцев с местного рынка.

В McKinsey, BCG и Strategy&all сообщили, что пока китайские госкомпании еще присутствуют в списке клиентов, но в последнее время основными клиентами их являются транснациональные корпорации и частные китайские предприятия. Так что негласный запрет Пекина не заставит компании уйти из страны.

Китайские власти приняли такое решение через несколько дней после того, как США обвинили пятерых китайских военных во взломе компьютерных сетей американских компаний. Минюст США утверждает, что китайские хакеры хотели получить доступ к сетям Alcoa, Allegheny Technologies, SolarWorld, US Steel, Westinghouse Electric и United Steelworkers Union.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер отметил, что отличительной особенностью разведывательной деятельности китайцев является то, что полученную информацию они используют для достижения коммерческих целей.  КНР не признала обвинения против своих военных.

По материалам РБК.


27 Мая 2014 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей