Компаниям Игоря Зюзина кипрский суд запретил сделки по отчуждению и обременению активов

           Решение суда Решение суда

Компаниям Calridge Limited, Armolink Limited и Bellasis Holding limited Окружной суд Никосии запретил проводить операции по отчуждению или обременению активов. Известно, что бенефициарным владельцем этих компаний является глава совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин. 

Это решение суд вынес для обеспечения иска от компании Saven Enterprises Ltd. –  миноритарного акционера ОАО «Разрез Томусинский».

В «Мечеле» считают, что поданный иск является попыткой заставить компанию выкупить миноритарную долю в ОАО «Разрез Томусинский» у Saven Enterprises. Но все эти обвинения компания не признает и потому будет отстаивать свои интересы в судах. Saven Enterprises и «Регионсервис» подобные иски подавали и в России, но многие из них не удовлетворили.   

Обеспечительные меры не скажутся негативно на повседневной деятельности компаний, но в ближайшее время вопрос об отмене этих обеспечительных мер будут рассматривать в суде.

Отметим, что Calridge Limited держит 29,02% «Мечела», у Bellasis –  25,75%,  Armolink имеет 12,78% акций компании. У Зюзина есть только 0,05% обыкновенных акций «Мечела». 

Арбитражный суд Кемеровской области осенью прошлого года удовлетворил иски Saven к структурам компании. Податель иска заявлял, что «Разрез Томусинский» незаконно предоставил кредиты подразделениям «Мечела». Суд решил взыскать с компании эти займы (131 заем) и проценты по ним.

В рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России Зюзин занимает 194-е место с состоянием в 450 млн долларов.

По материалам РБК.


03 Июня 2014 12:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей