Центральный банк России опасается, что доходная часть бюджета может быть не выполнена

                               Бюджет Бюджет

Центральный Банк России опасается, что доходная часть бюджета за текущий год будет не выполнена. Об этом вчера заявила первый заместитель председателя банка Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Поэтому было предложено внести поправки, увеличив нефтегазовые доходы на 952,1 млрд рублей, а ненефтегазовые сократив на 283,9 млрд рублей.  Нефтегазовые доходы во много связаны с изменениями валютного курса и низкой инфляцией.  Сегодня валютный курс немного укрепился в сравнении с минимальными значениями, заложенными в прогнозе. Но есть риски того, что прогнозируемые доходы бюджета могут оказаться меньше, чем ожидалось, отметила  Юдаева. В этом году риски довольно большие.

Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко добавила, что в поправках заложили среднегодовой курс на уровне 35,5 рублей за доллар,  в бюджете же был заложен курс в 33,4 рубля. Из 952 млрд рублей 350 млрд сформируют за счет ослабления рубля. Но если курс доллара будет отличаться от прогнозного, то зачисления в Резервный фонд будут меньшими.  

Если прогноз по доходам не удастся выполнить, то придется увеличивать объемы заимствований, сказала Юдаева.

По материалам РБК.


10 Июня 2014 09:12
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей