Россия недополучает 98 млрд рублей в год в сфере интернет-торговли

           Интернет-торговля Интернет-торговля

Из-за несовершенного законодательства в сфере интернет-торговли с зарубежными странами российский бюджет недополучает 98 млрд рублей в год, считает  генеральный директор холдинга Ozon Маэль Гавэ. Об этом она говорила на встрече интернет-предпринимателей с президентом России Владимиром Путиным.

Российское правительство еще не приняло решение о том, чтобы привести пошлины на ввоз товаров из-за рубежа в соответствии с мировыми нормами.  До сих пор пошлиной не облагают суммы до 1 тыс. евро, хотя во всем мире пороговое значение составляет от нуля до 10 евро. Президент отметил, что все участники процесса перемещения товара через госграницу в Россию должны быть в равных условиях. И если будут появляться неоправданные льготы, то будут ущемляться интересы других участников рынка.

«Не потому, что кто-то хочет навредить интернет-торговле, а потому что есть основания полагать, что интересы других компаний могут быть ущемлены. Они так же, как и вы, требуют от правительства защитить их интересы. Надеюсь, что будет принято решение, отвечающее интересам всех участников рынка», – сказал президент.

Весной был принят закон, который разрешает правительству быстро менять нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров, заказанных через интернет-магазины. Сегодня от уплаты таможенных платежей освобождают доставку по почте, если общая стоимость товаров, доставляемых в течение месяца, не превышает 1 тыс. евро, а общий вес посылок за месяц не превышает 31-го килограмма.  Если это значение превышено, то взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров. По материалам РИА Новости.


11 Июня 2014 12:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей