Закон о деофшоризации будет вводиться постепенно

                 Игорь Шувалов Игорь Шувалов

Проект закона о деофшоризации будут вводить в действие в несколько этапов в течение 3-5-ти лет, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он считает, что начать можно с частных компаний, а потом можно переходить к публичным.

Согласно проекту закона, разработанного Минфином, российские физические и юридические лица, контролирующие офшорные организации, должны будут платить налоги с их прибыли, если она не распределена в виде дивидендов. Налогами предлагают обложить всех, кто держит даже 10% иностранной компании.  Шувалов сказал, что в закон введут норму о поэтапности его применения. Переходный период составит 3-5 лет.  Некоторые действия начнут применять с 1 января 2015 года, а другие – с 1 января 2016 года. 

Законопроект устанавливает жесткие сроки –  до 15 июля его должны принять, но  из-за обеспокоенности бизнеса нужно будет провести еще несколько раундов переговоров, дабы у бизнес-сообщества не возникло опасений, отметил Шувалов.  Бизнес предлагает начать с офшоров, которые касаются частных лиц. А вот в отношении компаний, акции которых размещаются и котируются на биржах, могут быть проблемы.  Административная нагрузка для них может быть более обременительной.

По материалам РИА Новости.


19 Июня 2014 12:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей