«Уралкалий» меняет стратегию бизнеса

                         «Уралкалий» «Уралкалий»

Компания «Уралкалий» отказывается от стратегии максимизации выручки, которую принял год назад гендиректор Владимир Баумгертнер.  Новый руководитель компании  Дмитрий Осипов заявил об уменьшении производственного плана на 1 млн тонн до 11 млн тонн, что приведет к сокращению выручки на 215 млн долларов.  Глобальный спрос на калий в этом году может вырасти с 56 млн до 58-ми млн тонн, но компания хочет, чтобы цена на удобрения не снижались. В первом квартале средняя экспортная цена насчитывала 215 долларов за тонну, хотя в прошлом году было 313 долларов. Ранее «Уралкалий» делал ставку на максимизацию выручки, не зависимо от цены. Новый менеджмент «Уралкалия», снижая план производства, дает понять другим производителям и покупателям, что лишних объемов калийных удобрений на рынке уже не появится. А сокращение предложения приведет к росту цен.

Во втором полугодии прошлого года многие покупатели воздержались от закупок, ожидая более низких цен. Но их они так и не дождались, поэтому теперь начали делать закупки по текущим ценам.  

Несмотря на сложности, «Уралкалий» сохранил своих основных клиентов. Мало того, в сентябре начнутся переговоры  о крупных поставках с консорциумом китайских компаний во главе с CNAMPGC.  В 2014 году «Уралкалий» не собирается сокращать капитальные затраты, он сохранит их на уровне 450 млн долларов, но компания рассчитывает сократить соотношение чистого долга к EBITDA с 2,5 до 2.

По материалам РБК.


20 Июня 2014 12:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей