Норвежский фонд суверенного богатства перекладывается в реальные активы и инфраструктурные проекты

Норвегия меняет стратегию Норвегия меняет стратегию

Норвежский фонд суверенного богатства, объем активов которого превышает 890 млрд долларов США, меняет инвестиционную стратегию. Руководство фонда планирует выйти с финансовых рынков, чтобы иметь возможность вкладывать средства в реальные активы и инфраструктурные проекты.

Фонд суверенного богатства Норвегии представил обновленную стратегию развития. Ведомство увеличит штат сотрудников на 60 % в течение ближайших трех лет. Это поможет фонду эффективно управлять активами на рынке недвижимости, а также объектами, генерирующими устойчивый доход.

Глава Фонда суверенного богатства Норвегии Ингве Слингстад объяснил, как он понимает термин «реальные активы». Речь идет об объектах рынка недвижимости, доли в капитале предприятий и инфраструктурных проектах. Чиновник подчеркнул, что изменения инвестиционной стратегии согласованы с правительством Норвегии.

В настоящее время большая часть средств фонда инвестирована в рынки акций, облигаций и недвижимости. Фонд владеет 1,3 % от общего объема всех акций, обращающихся на мировых фондовых площадках. Меняя инвестиционную стратегию в пользу реальных активов, норвежский фонд суверенного богатства защищается от спекулятивных колебаний цен на финансовые инструменты.

По материалам Bloomberg.


25 Июня 2014 12:05
Автор: Дмитрий Дементий
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей