Jungheinrich: логистические поезда –универсальное решение

Логистические поезда Логистические поезда

На международной выставке по внутренней логистике CeMAT 2014, которая прошла в Ганновере с 19 по 23 мая, компания Jungheinrich представила  мировой общественности  комплексную систему логистических поездов. Основной акцент был сделан на комплексном  консультировании по эффективному практическому использованию автопоездов с тягачами, включая необходимые для их работы интерфейсы.  

Новая система логистических поездов Jungheinrich состоит из тягачей и прицепов, экспертного анализу области их применения, комплексной проверки рабочей среды и рекомендаций о том, какая техника лучше всего подойдет заказчику. «Очень важно добиться по-настоящему эффективного использования автопоездов при выполнении производственных и логистических задач», - комментирует Д-р Рольф-Питер Хаельбих (Rolf-Peter Haelbich), руководитель завода Jungheinrich в Люнебурге, Германия.  

Для правильного планирования работы автопоезда необходимо подробный анализ  соответствующих внутрискладских процессов. Время, место, частота, а также степень технического оснащения буксирных тягачей определяется  различными факторами, включая также специфику работы и ассортимент продукции заказчика. Являясь экспертом в области проведения анализов и предоставления рекомендаций по оптимизации движения  материальных потоков, компания  Jungheinrich расширила свой портфель услуг, добавив к нему анализ и экспертные рекомендации по выбору  логистических  поездов. «Только комплексный анализ всех логистических процессов  может гарантировать  эффективную и гибкую транспортировку грузов посредством буксирных тягачей и прицепов, соответствующую стандартам», - объясняет г-н  Хаельбих.

  Анализ и рекомендации включают определение оптимальных транспортных маршрутов, изучение необходимых зон хранения и комплектации  заказов,  а также остановок с их точным расположением, необходимым числом и временем. На основании этого выбирается необходимый тип тягача и прицепа для осуществления требуемых транспортных задач. 

  Jungheinrich представляет два новых типа прицепов

На международной выставке Jungheinrich представил основные компоненты  автопоезда на примере двух новых прицепов - модели GTP и GTE. «Эти прицепы позволяют выполнять одновременно несколько транспортных задач, оптимизируя  производственные процессы и обеспечивая  не только высокий уровень  безопасности доставки груза, но также и эффективное использование ресурсов»  - заявляет Оливер Розенталь, продакт-менеджер отдела продаж тягачей в Jungheinrich.  

Надежный, портального типа GTP-прицеп Jungheinrich предназначен для буксировки грузов  весом  до  1000 кг. Изготовленный из высокого класса листовой стали данный прицеп может быть оснащен дополнительно   полноприводной системой управления. «Это гарантирует безопасное и простое   управление всем автопоездом, даже в местах с ограниченной площадью», - говорит г-н Розенталь, и  поясняет, что прицепы  GTP-типа имеют электрическое подключение для обеспечения «простой и чистой передачи энергии».

  Высота портала, достигающая 2 000 мм, обеспечивает  простоту и  эргономичность  погрузочно-разгрузочных операций. Груз, предназначенный для погрузки,  проталкивается под  портал, фиксируется в нужном месте и  поднимается  на прицеп  одним нажатием кнопки.  Для разгрузки оператору требуется опустить груз  и вытолкнуть его из-под арки портала. Конструкция прицепов  Jungheinrich  модели GTP позволяет осуществлять погрузочно-разгрузочные  операции с обеих сторон, независимо от вида сцепки прицепов – передняя часть с передней или передняя часть с задней частью. По мнению г-на Розенталя, это обеспечивает максимальную гибкость проектирования маршрутов.    

Прицепы с E- рамой: собственная платформа для  подъема и спуска  

Прицеп Jungheinrich GTE-типа оснащен  Е-рамой и позволяет транспортировать грузы  массой до 1 200 кг. Модель GTE имеет свою собственную  платформу для подъема и опускания груза. Заказчикам предоставляется на выбор механический,  гидравлический или электрогидравлический подъемник. «Электрогидравлический подъемник обеспечивает безопасную и прочную  сцепку прицепов», - комментирует Оливер Розенталь. Во время погрузки  груз размещается на  тележку, которая подталкивается под прицеп, поднимается и фиксируется  механическим замком. Во время разгрузки  замок открывается, груз опускается и снимается.  

Гибкая и экономная транспортировка  грузов

  Оба прицепа имеют радиус поворота  5100 мм ( модель GTP 210) или  4 600 мм (модель GTE), а также очень высокую степень соблюдения траектории движения. «Благодаря этому обеспечивается безопасное и  простое управление автопоездом даже в местах с ограниченной площадью», - добавляет г-н Розенталь. Количество прицепов в автопоезде можно варьировать, тем самым достигая необходимую производительность автопоезда  в соответствии  с массой транспортируемого груза. Розенталь поясняет, что данная функция обеспечивает «гибкость и эффективность  транспортных операций». При выполнении стандартных транспортных задач обычно используется  поезда  с четырьмя  прицепами. 


28 Июня 2014 01:32
Источник: Jungheinrich

Читайте также:





Архив новостей