РЖД хочет купить компанию TRAINOSE и порт Салоники в Греции, но без долгов

  Владимир Якунин Владимир Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что российская компания действительно интересуется греческими активами – оператором железных дорог TRAINOSE и портом Салоники. Но покупать эти компании можно только тогда, когда они будут свободными от долговых обязательств.  А их долги сегодня насчитывают почти 800 млн евро.

В случае если РЖД заключит сделку, то будет проведена модернизация железных дорог Греции.  Российская компания также заинтересована в приобретении компании ROSCO  для ремонта и технического обслуживания подвижного состава.

Но Якунин опасается давления со стороны ЕС в ходе проведения тендера. Российская компания хочет получить доступ к комбинированным перевозкам в районе Средиземного моря, которые бы не зависели от прохождения через проливы Босфор и Дарданеллы.

Якунин пока не назвал цену, которую РЖД могут предложить, а сказал только, что она должна быть справедливой. Не исключается и возможность сокращения персонала.  Глава РЖД по этому случаю заметил, что «нельзя содержать компанию как дом престарелых, или преобразовать ее в социальный приют». 

По материалам РИА Новости.


10 Июля 2014 10:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей