Екатеринбургские логисты настаивают на развитии юго-восточного узла

Контейнерный терминал «C.I.T.» Контейнерный терминал «C.I.T.»

Железнодорожную логистику Екатеринбурга необходимо поддержать развитием юго-восточного направления, считают уральские эксперты транспортно-логистической сферы. Несколько крупных компаний намерены осваивать территорию в районе аэропорта Кольцово и объединить усилия в развитии единого транспортно-логистического узла. 

По данным аналитиков группы компаний «Оборонснабсбыт» сейчас железнодорожная инфраструктура Екатеринбурга, предназначенная для обслуживания контейнерных перевозок, сконцентрирована в северо-западной части города. Работающие на этой территории компании принимают на себя более 70% от оборотов контейнерных  грузов, приходящих в Свердловскую область по железной дороге. Основной объем грузов приходится на станции «Гипсовая» и «Шувакиш».

Разгрузить северо-западную логистическую агломерацию может территория юго-востока Екатеринбурга, вблизи аэропорта Кольцово, где сейчас началось развитие крупных логистических объектов.

«Развитие юго-восточного узла отвечает ключевым стратегическим документам развития отрасли, а также Стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года, Концепции развития транспортно-логистической системы Свердловской области. Это единственный мультимодальный транспортный узел на территории Екатеринбурга и Свердловской области, сочетающий в себе возможность пропуска грузов тремя видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и воздушным. Несомненно, строительство объектов складской инфраструктуры целесообразно осуществлять при непосредственной близости существующих транспортных узлов и потребителей. Наиболее крупные проекты юго-восточного узла, такие как контейнерный терминал «C.I.T.» (ст. Кольцово) (Группа компаний "Оборонснабсбыт"); грузовой терминал в аэропорту Кольцово; складские комплексы ООО «Гранит», логистический комплекс ООО «Терминал Чкаловский», уже давно и активно работают на рынке, имеют значительные резервы по развитию, что позволяет позиционировать их в качестве опорных мощностей транспортно-логистического комплекса на территории Свердловской области», - отмечает заместитель министра транспорта и связи региона  Василий Старков.

Скоро должны появиться и новые проекты.  Так, на дублере Сибирского тракта строительство логистического комплекса класса «А» реализует инвестиционная компания RED. Еще один проект – складской комплекс класса А «Новокольцовский-2» –создается на пересечении трассы Екатеринбург – аэропорт Кольцово и ЕКАД. В районе

п. Косулино в скором времени появится новый современный индустриальный парк «PNK-Екатеринбург».  

«Кольцовский транспортный узел» уже сейчас может взять себе более 30% рынка контейнерных грузов. При этом у компаний, работающих на северо-западной территории, не будет оттока  клиентов, так как клиентская база данной территории сформирована давно, и, благодаря хорошо отлаженными логистическими схемам, спрос на железнодорожные перевозки постоянно увеличивается. Услугами юго-восточной агломерации будут пользоваться новые клиенты: экспедиторы, логисты, распределительные центры и оптовые продавцы, складские и распределительные площади которых находятся в северной, восточной и южной частях города, а также существующие на данных территориях  компании, которые пересмотрели схемы доставки товаров с переориентацией логистики с автомобильной на контейнерную по железной дороге», – отмечает директор по развитию группы компаний «Оборонснабсбыт» Валерий Денисов (контейнерный терминал «C.I.T.»).Зона аэропорта Кольцово является на сегодняшний день одной из самых выгодных территорий в плане создания новой транспортно-логистической агломерации.

По словам директора Уральского филиала «УралГИПРОДОРНИИ» Ольги Понариной, для развития гармоничной логистической инфраструктуры в городе необходимо строительство новых объектов на территориях, находящихся в непосредственной близости от основных транспортных развязок. А в юго-восточной зоне города расположены федеральные и региональные автотрассы на Москву, Пермь, Челябинск, Пермь, Тюмень, Серов. Кроме того, в этой зоне находится железнодорожная станция «Кольцово», расположенная непосредственно на Транссибе, которая может принимать полноразмерные грузовые поезда. Важным фактором является и соседство и с «воздушными воротами Екатеринбурга» – грузовым терминалом аэропорта Кольцово.«Развитие транспортно-логистического центра в районе Кольцово является перспективным  в плане развития системы интермодальных перевозок, особенно с учетом развития онлайн-торговли, когда значительная часть грузов приходит из Китая в аэропорт Кольцово, а еще большая поступает и будет поступать железнодорожным путем на подъездные пути предприятий этой части города», – подтверждает директор ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта Российской Федерации» Олег Евсеев, один из разработчиков «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года».

Отметим, что в соседней Челябинской области совместная работа Правительства области, операторов подвижного состава и контейнерного оборудования, складских центров и поставщиков товара принесла свои плоды в виде реализации крупномасштабного комплексного проекта. По принципу распределительного центра будет работать Южноуральский транспортно-логистический комплекс. Проект уже находится на стадии строительства, так что скоро у Екатеринбурга может появиться серьезный соперник на первенство в сфере логистики и распределения поставок товара из северных и северо-западных провинций Китая.


24 Июля 2014 16:58
Источник: «Оборонснабсбыт»

Читайте также:





Архив новостей