Глава Минкомсвязи доложил на заседании Правительства о развитии спутниковой связи гражданского назначения в России

Николай Никифоров Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сделал доклад о состоянии российской спутниковой группировки гражданского назначения на заседании Правительства. Глава Минкомсвязи России доложил о перспективах развития спутниковой отрасли и о предложениях министерства по совершенствованию ее работы. Приводим полный текст выступления.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые члены Правительства!

За последние годы мы столкнулись с серьезными проблемами, связанными с развитием нашей гражданской спутниковой группировки. Речь идет именно о спутниках связи и вещания, используемых в гражданских целях. Это не касается нашей военной группировки или спутников дистанционного зондирования Земли.

Особенно явными эти проблемы стали в последнее время, когда Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации как крупнейший невоенный заказчик спутниковых аппаратов начало самое масштабное в новейшей истории России обновление спутниковой группировки гражданского назначения. Для нас таким символичным началом большого обновления стал запуск космического аппарата «Экспресс-АМ5» 26 декабря 2013 года.

Мы рассчитывали, что прекратятся аварии, преследующие нашу космическую отрасль с 2011 года. Однако вскоре к потерянным в 2011-2012 годах аппаратам «Экспресс-АМ4» и «Экспресс-МД2» добавился и «Экспресс-АМ4R», разрушенный в результате неудачного запуска совсем недавно, 16 мая 2014 года. Очередная неудача, которая еще и произошла на фоне регулярных задержек с изготовлением спутников, лишь убедила нас в том, что Правительством было принято верное системное решение о создании «Объединенной ракетно-космической корпорации» (ОРКК) и глубокой реформе всей отрасли (Распоряжение Правительства от 3 декабря 2013 года).

Итак, мы уже находимся в процессе реформы и как один из крупнейших заказчиков услуг по созданию и запуску космических аппаратов решили первыми выйти с предложениями по организации работы отрасли. Мы считаем, что предлагаемые нами шаги позволят восстановить космическое лидерство России.

Сегодня я расскажу, как мы видим наше сотрудничество с ОРКК в условиях формирования единого исполнителя по государственным заказам на спутники.

Первый и главный тезис — мы заказываем только российские спутники. Российские инженеры, российские предприятия, российские космические аппараты, российские запуски.

Очевидно, что в современных условиях мы не сможем обеспечить гарантированного развития нашей гражданской спутниковой группировки, если будем зависеть от зарубежных партнеров. Сейчас эта зависимость чрезвычайно высока: 80-90% импортных компонентов в полезных нагрузках и до 30-40% в платформах космических аппаратов.

Второе. Россия должна войти в пятерку мировых лидеров по доле спутниковых услуг связи и вещания на мировом рынке. По итогам 2013 года наше предприятие «Космическая связь» занимает лишь девятое место в мире по объему выручки, «Газпром космические системы», второй из всего двух российских гражданских спутниковых операторов, и того ниже — 21-е! Обе компании в целом контролируют 71% отечественного, но всего лишь 3% мирового рынка.

Что нам нужно для этого сделать? Необходимо решить проблемы, связанные со сроком производства космических аппаратов гражданского назначения, обеспечить гарантии их успешных запусков, а также безупречной работы в рамках срока активного существования. Напомню, стандартный требуемый срок активного существования спутника должен составлять 15 лет.

Мы предлагаем перейти на так называемый контракт полного цикла. Он предполагает финансовую ответственность и компенсацию упущенной выгоды оператора спутниковой связи. Мы заказываем спутник к определенной дате. Он должен появиться на орбите и заработать в установленный срок. Каждый месяц или год жизни спутника имеет конкретную цену, исходя из упущенной выгоды оператора. Она и должна быть основой для расчета компенсации. ОРКК, либо одно из предприятий-подрядчиков ОРКК, являясь единственным исполнителем должно гарантировать это.

Исполнитель, таким образом, несет финансовую ответственность как за задержки при изготовлении космических аппаратов, так и их неудачные запуски или сокращение срока активного существования на орбите.

Конечно же, исполнитель должен будет страховать свои риски, но это именно та системная рыночная модель, которая за 5-7 лет радикально изменит качество наших спутников.

До настоящего времени у нас сохраняется запутанная и неоптимальная схема перекрестного финансирования, которая была сформирована при реализации постановления Правительства РФ №626 от 25 августа 2001 года «О мерах по обеспечению государственной поддержки развертывания и функционирования гражданских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения».

Схема предполагает многократное перекрестное субсидирование, которое включает и многомиллиардные субсидии Россвязи на производство спутников, и условно-бесплатные ракеты в рамках Федеральной космической программы, и символические тарифы на услуги связи для спецпотребителей. Это еще один фактор, который породил целый ряд проблем, вылившихся в итоге в задержки с производством космических аппаратов, и в незастрахованные аварии ракетоносителей.

На сегодня мы согласовали четкую, понятную и прозрачную схему тарифицирования услуг космической связи для спецпотребителей (президентская, правительственная и специальная связь) и простую, одноканальную схему финансирования этих услуг из средств федерального бюджета.

Таким образом, мы предлагаем перейти на прозрачную модель рыночных отношений, когда потребитель платит за услугу, а поставщик отвечает за ее качество. Мы уверены, что в такой конфигурации наше предприятие «Космическая связь» сможет не только обеспечить развитие российской гражданской спутниковой группировки для целей связи и вещания, но и успешно выступать со своими услугами на мировом рынке.

Реализация предложенных мер позволит нам ответственно и с минимальными рисками пойти на двукратное увеличение спутниковой группировки ФГУП «Космическая связь» за счет внебюджетных источников и к 2022 году вывести предприятие на мировой уровень в число пяти лидирующих предприятий с показателями по выручке не менее 60-70 милилардов рублей.

Данные цифры приведены на основе анализа тенденций мирового рынка спутниковых услуг с учетом сегодняшних показателей компаний из лидирующей четверки.

При этом мы также понимаем, что при новых контрактных условиях, новых тарифах на услуги и при отсутствии государственного субсидирования средства на изготовление спутников «Космической связи» придется привлекать уже самостоятельно, причем в большей части на долговом рынке, нежели на кредитно-банковском.

Предприятию придется отвечать по долговым обязательствам не только ответственностью за финансовый успех бизнеса по предоставлению услуг, транслируя ответственность на ОРКК в части производства, запуска и гарантированного срока жизни спутника, но и гарантировать погашение долговых обязательств правом собственности на активы предприятия.

Последнее невозможно, если предприятие существует в форме ФГУП, так как ФГУП не является собственником активов и имущества. Собственником является государство, которое передает ФГУПу имущество и активы в оперативное управление.

Для нормальной работы на долговых рынках предлагаем Правительству поручить Минкомсвязи представить согласованные предложения об акционировании ФГУП «Космическая связь» с 100% долей государства и сохранением предприятия в списке стратегических предприятий страны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, уважаемые члены Правительства, прошу поддержать предлагаемый комплекс решений, который заложит многолетнюю основу для развития гражданской спутниковой связи нашей страны».


Читайте также:





Архив новостей