Мнение: Москва-Сити стал действительно удобным для бизнеса

Екатерина Рашникова Екатерина Рашникова

ММДЦ «Москва-Сити» стал удобным местом для ведения бизнеса, - полагает Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами,  НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». При этом эксперт отмечает, что раньше офисы здесь были востребованы, в первую очередь, благодаря статусности объекта.

«Москва-Сити» создается в общепризнанном мировом формате делового сити, суть которого заключается в  комплексном подходе к формированию бизнес-зоны. Формат предполагает множество преимуществ для бизнес-сообщества. Среди них – единая проработанная инфраструктура, сконцентрированная на обозначенной территории, нивелирование необходимости перемещений резидентов по городу в течение рабочего дня.

Тем не менее, как комментирует госпожа Рашникова, большинство своих преимуществ для арендаторов объект получил относительно недавно. Помимо офисных помещений, здесь появилась развитая инфраструктура, апартаменты, объекты торговли; активно решается вопрос с парковками и подъездами к объекту.

При этом интерес к проекту был высок и до этого, в первую очередь, благодаря своей статусности. «Многие относятся к офису как к лицу компании, поэтому выбор его месторасположения, качество, внешний облик и разнообразные бизнес-контексты, существующие вокруг объекта, становятся очень важными факторами при выборе офиса. В связи с этим многие компании арендовали офисы в «Москва-Сити» еще до того, как он стал действительно удобным центром для ведения бизнеса», - комментирует Екатерина Рашникова, заместитель председателя Комитета по иностранным инвестициям и работе с инвесторами,  НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».


Читайте также:





Архив новостей