Публичные собственники в Управлении Росреестра получили ответы на свои вопросы

Публичные собственники - совещание Публичные собственники - совещание

29 июля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели совещание по вопросам оформления прав публичных собственников.

Управление Росреестра по Челябинской области провело сегодня очередное совещание по оформлению публичными собственниками прав на недвижимое имущество. Оно прошло под председательством заместителя руководителя Управления  Марины Ворониной.  В работе совещания приняли участие начальники нескольких подразделений Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, а также представители Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области и  Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска.

Большую часть вопросов, на которые публичные собственники хотели получить разъяснения от регистраторов, они прислали заранее. Это определило повестку мероприятия,  прошедшего в формате «круглого стола». Вначале обсудили проблему, касающуюся процедуры внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записей о прекращении права оперативного управления ликвидируемого юридического лица, в частности  воинской части. С порядком осуществления госрегистрации в этом случае присутствующих ознакомила заместитель начальника отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра Эрика Манакова.

    Ответы еще на несколько поступивших вопросов озвучила начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Управления Росреестра Ольга Юрченко. Так, рассмотрели ситуацию, когда принимается решение об отказе в госрегистрации из-за имеющегося расхождения общей площади объекта в правоустанавливающих документах и сведениях государственного кадастра недвижимости. Затем были даны разъяснения о порядке отчуждения объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной или муниципальной собственности и являющихся объектами культурного наследия,  о порядке разграничения  имущества между публичными собственниками различных уровней власти, а также   по другим вопросам, затрагивающим их имущественные интересы.


Читайте также:





Архив новостей