Сделка «Интергео» с Mercator Minerals сорвалась, сообщает группа ОНЭКСИМ

Михаил Прохоров Михаил Прохоров

Сделка между «Интергео» и канадской компанией Mercator Minerals сорвалась, сообщает группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Ранее планировалось эту сделку закрыть до 5 мая 2014 года.  Компания «Интергео» выполнила все условия и даже 2 раза соглашалась продлить сроки закрытия. Но к 1 августа ни одно из предварительных условий по сделке так выполнено и не было, потому сделка утратила силу.

Гендиректор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов выразил по этому случаю разочарование. Но с того времени, как начались переговоры с  Mercator Minerals, ценовая конъюнктура на международном сырьевом рынке улучшилась, потому  ОНЭКИСМ хочет провести новую оценку «Интергео».

Компания Прохорова заявила о покупке Mercator в декабре 2013 года. В итоге должна была появиться новая независимая компания по производству цветных металлов, которая должна была называться «Интергео Майнинг». В этом предприятии акционеры «Интергео» получили бы 85% акций, а акционеры Mercator Minerals – почти 15%.

«Интергео» – это диверсифицированная компания, которая специализируется на добыче твердых полезных ископаемых. Главным проектом является медно-порфировое месторождение открытой добычи Ак-Суг в южной Сибири.

По материалам РБК.


04 Августа 2014 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей