Геннадий Тимченко заявил о готовности передать свои активы государству

         Геннадий Тимченко Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко, главный владелец компании Volga Group, заявил агентству ИТАР-ТАСС, что он готов передать активы, которые ему принадлежат, либо на благотворительность, либо государству. «Лично нам с женой миллиарды не нужны», – сказал он.

Тимченко сообщил, что его семья отправилась отдыхать на юг Франции, где каждый год проводит лето, но ему пришлось остаться дома из-за санкций.  11 июля сыну исполнилось 19 лет, для того, чтобы отпраздновать это событие, он приезжал в Россию из Швейцарии, где сейчас учится в университете.  Хотя ЕС не включил Тимченко в санкционный список, он опасается провокаций со стороны спецслужб США. 

Из-за санкций прекратила выполнять обслуживание его самолета компания Gulfstream. Компания не обеспечивает самолет запасными частями, и летчики не имеют права пользоваться навигацией и встроенными картами, поэтому летать на этом самолете Тимченко не может.

При этом бизнесмен уже 14 лет платит налоги в Швейцарии, а также в России. Он уверяет, что является ответственным налогоплательщиком.

Бизнесмен добавил, что он не будет выходить из проектов в Пулкове и Шереметьеве, а продажа Gunvor была запланирована задолго до введения санкций.  Но он может отказаться от сооружения стадиона в Волгограде, если государство не выделит на строительство 17 млрд рублей.

По материалам РБК.


04 Августа 2014 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей