«Добролет» приостанавливает полеты в Крым из-за санкций

                Лоукостер «Добролет» Лоукостер «Добролет»

Лоукостер «Добролет», дочерняя компания «Аэрофлота», вынуждена  приостановить полеты с 4 августа из-за санкций Евросоюза, наложенные за полеты в Крым.

Дело в том, что партнеры «Добролета» отозвали все договоры по лизингу самолетов Boeing 737–800. Пассажиры, которые купили билет из Москвы в Симферополь и обратно на рейсы до 15 сентября, будут летать самолетами «Оренбургских авиалиний», сообщают в «Добролете». Эта же авиакомпания будет выполнять перевозки по билетам «Добролета» из Москвы в Волгоград до 20 августа. Остальные  билеты пассажирам нужно будет сдать.

Самолеты «Добролету» предоставила ирландская лизинговая компания AWAS. В декабре прошлого год она поставила первый Boeing 737–800.  У «Добролета» сейчас имеется только два Boeing 737-800, но к концу года компания планировала увеличить свой парк до восьми машин. Кроме Симферополя  «Добролет» сейчас продает билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.

Отметим, что в Крым летают самолеты  «Аэрофлота», «Трансаэро», S7, «Уральских авиалиний» и Red Wings, но санкции ввели в отношении только «Добролета».

Пока сложно делать выводы об убытках, скорее всего, все убытки компенсирует «Аэрофлот».  «Добролет» может арендовать Sukhoi Superjet или Ту-204, которые остались  на рынке после «Владивостокских авиалиний», однако с таким машинами от концепции лоукостера, скорее всего, придется отказаться.

По материалам РБК.


04 Августа 2014 10:36
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей