Либерия ввела чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

      Лихорадка Эбола Лихорадка Эбола

В Либерии ввели режим чрезвычайного положения на 90 дней из-за вспышки  лихорадки Эбола. Соответствующий приказ подписал президент Элен Джонсон-Серлиф.

Раньше в Либерии закрыли все школы, а в ряде районов ввели карантин. Еще  государство предусмотрело обязательный 30-дневный отпуск для госслужащих.

Геморрагическая лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Специального лекарства и вакцины от нее нет. Вспышка этого заболевания началась зимой в Западной Африке (Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея, Нигерия), с февраля заболели 1,7 тыс. человек, из них 932 человека умерли.

СМИ пишут, что клинические испытания первой вакцины от этого опасного вируса  должны начаться уже в сентябре, об этом заявил руководитель американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. Первые тесты на животных показали хорошие результаты.

А еще в одной из клиник США уже лечат экспериментальным препаратом врача Кента Брэнтли, который заразился в Западной Африке. Говорят, что его состояние улучшается.

По материалам РИА Новости.


07 Августа 2014 12:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей