РСПП хочет сделать закон о деофшоризации более лояльным к бизнесу

Офшорная зона Офшорная зона

Издание «Коммерсантъ» пишет, что Российский союз промышленников и предпринимателей хочет предложить Минфину отказаться от полного контроля иностранных компаний в рамках закона о деофшоризации.  Союз предлагает только увеличить налогообложение до 9% кипрских, нидерландских, швейцарских и люксембургских дочерних российских компаний вне ТЭКа и банковского бизнеса.

Понятие «контролируемые иностранные компании» РСПП предлагает сохранить для реальных офшоров. По мнению союза нужно создать условия для безболезненных реинвестиций их капитала в Россию.

Комитет РСПП сегодня планирует согласовать окончательный вариант проекта закона о деофшоризации, разработанного на основе предложений Минэкономики.

Напомним, что президент Владимир Путин поручил к сентябрю 2014 года завершить работу над концепцией налогообложения офшорных структур российских компаний.

Ранее СМИ писали, что план деофшоризации экономики обсуждался с Путиным последний раз 30 июля. Этот документ стал более лояльным к бизнесу.

Но разногласия  сохраняются. Так министр финансов Антон Силуанов предлагал  нераспределенную прибыль облагать налогом в 13%, бизнес настаивает на 9%.

А Минфин предлагал установить долю владения в контролируемых иностранных компаниях, о наличии которой нужно уведомлять налоговиков, на уровне 1%, но в РСПП предлагают 25%. Теперь в министерстве предлагают порог в 10%.

По материалам РБК.


11 Августа 2014 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей