Компания Bright Rich провела крупнейшую с 2012 года сделку built-to-suit на рынке Санкт-Петербурга

А Плюс Парк Шушары А Плюс Парк Шушары

Девелоперская компания А Плюс Девелопмент и крупная федеральная транспортная компания (название не разглашается по условиям сделки) подписали контракт на строительство складского комплекса класса А по схеме built-to-suit общей площадью 19 833 кв.м.

Консультантом сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC International. Данный контракт стал крупнейшей сделкой в формате built-to-suit на рынке Санкт-Петербурга, заключенной с помощью брокерских компаний с начала 2012 года. Подписание данного контракта стало логическим завершением большой и кропотливой работы, которую в течении полутора лет вели консультанты Bright Rich | CORFAC International при активном участии менеджмента компании-заказчика и сотрудников компании А Плюс Девелопмент.

Строительство комплекса в рамках данной сделки планируется завершить к 3 кварталу 2015 года. Складской комплекс станет частью проекта «А Плюс Парк Шушары», в котором также расположены производственно-складской комплекс телевизоров Philips, завод по сборке грузовых автомобилей «Скания» и ряд других крупных объектов. Для компаний Bright Rich | CORFAC International и А Плюс Девелопмент это уже вторая совместная сделка с начала года. В настоящий момент консультанты Bright Rich | CORFAC International активно работают над рядом других возможных сделок в формате built-to-suit, реализацией которых также займется А Плюс Девелопмент. Новые проекты могут быть реализованы как в рамках индустриальных парков ГК «А Плюс», так и на площадках, принадлежащих заказчикам.

«К сожалению, схема  built-to-suit в Санкт-Петербурге пока недооценена потенциальными арендаторами и покупателями, но мы видим активное развитие данного сегмента в последние два года. Все больше компаний приходят к пониманию того, что склад или производство, реализованные с учетом их требований и пожеланий, дают новый толчок развитию бизнеса, повышают эффективность и позволяют оптимизировать целый ряд бизнес-процессов», — отметил Евгений Титаренко, руководитель департамента коммерческой недвижимости компании Bright Rich


15 Августа 2014 10:40
Источник: Bright Rich

Читайте также:





Архив новостей