Муниципалитет Роттердама может запретить группе «Сумма» строить в порту терминал

                 Группа "Сумма" Группа "Сумма"

Муниципалитет Роттердама в сентябре рассмотрит вопрос о запрете сооружения нефтеналивного терминала в порту города, который собиралась строить российская группа «Сумма» Зиявудина Магомедова.

Подняли этот вопрос местные депутаты, если совет поддержит это решение, то он может потребовать запрета этого строительства у мэра и городского управления.

Роттердамский порт считается крупнейшим портом в Европе, 70% его акций находятся у города, а 30% держит государство. Он насчитывает 120 терминалов.  Группа «Сумма» заинтересована в этом проекте и рассчитывает его выполнить.

В городском управлении Роттердама сообщили, что экспорт нефти из России не запрещен, потому просто так запретить  сооружение терминала не могут. Этот вопрос  могут решить только на уровне провинции.

«Сумма» хотела к 2015 году создать в Роттердаме нефтяной хаб, через который можно было бы транспортировать нефть из порта Приморск и продавать ее  на условиях FOB. Но потом сроки запуска этого хаба сместили на 2016 год. В проект хотели вложить 1 млрд  долларов, строить терминал должна была дочерняя компания «Суммы»  Shtandart TT B.V.  

По материалам РИА Новости.


18 Августа 2014 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей