Procter&Gamble откажется от брендов, которые плохо продаются

             Procter&Gamble Procter&Gamble

Концерн Procter&Gamble может прекратить производство более 100 своих брендов, поскольку их продажи заметно упали.  С прилавков могут исчезнуть в том числе батарейки Duracell и бритвы Braun.

Компания сообщает, что в год от продажи всех торговых марок, которые могут быть закрыты,  поступает 900 млн долларов без учета налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам.  На долю Duracell из этой суммы приходится 500 млн долларов, а на Braun – 100 млн. долларов.

Пока еще точно не известно, какие именно бренды будут закрыты.  Ранее глава компании Алан Лафли сообщал, что P&G хочет развивать 70-80 крупнейших брендов, в том числе Pampers и Tide. Некоторые компании уже стали изучать возможность покупки у P&G тех торговых марок, от которых она хочет отказаться.

Следует отметить, что ранее аналогичную «чистку» провели компании Unilever и Nestle, ближайшие конкуренты Procter&Gamble. Они также отказались от брендов, которые продавались слабо.

В последнее время продажи P&G оказываются хуже прогнозов аналитиков.  В текущем финансовом году, который  Procter&Gamble завершила 30 июня, продажи компании показали 83 млрд  долларов, что всего лишь на 1% больше результатов предыдущего года.

По материалам РБК.


19 Августа 2014 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей